阿波尾鶏と松茸と果物唐柿のすき焼き
割下は
醤油:水:酒:味醂=4:3:3:2+砂糖
砂糖は、合わせた割下1升に200g
400:300:300:200ccで合わすと砂糖は133gくらい
火にかけて、砂糖が溶けるまでかきまぜ
沸騰したら灰汁をひき、昆布と梅干を加えます
5日から1週間くらい冷暗所に置いて、昆布と梅干をぬく
鶏腿肉は、皮目を焼いてから切ります
夏野菜だと思われているトマトは、アンデス原産の野菜で
日本の高温多湿な夏が苦手です
春野菜か秋野菜
阿波尾鶏と松茸と果物唐柿のすき焼き
割下は
醤油:水:酒:味醂=4:3:3:2+砂糖
砂糖は、合わせた割下1升に200g
400:300:300:200ccで合わすと砂糖は133gくらい
火にかけて、砂糖が溶けるまでかきまぜ
沸騰したら灰汁をひき、昆布と梅干を加えます
5日から1週間くらい冷暗所に置いて、昆布と梅干をぬく
鶏腿肉は、皮目を焼いてから切ります
夏野菜だと思われているトマトは、アンデス原産の野菜で
日本の高温多湿な夏が苦手です
春野菜か秋野菜
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