甲浦産平政造り
ふだんあまり見かけることがないヒラマサですが
初夏のころだけは、何故か?ときどき見かける
柵取りしたヒラマサに塩をあて
ペーパータオルで包んで、ラップをかけて冷蔵庫で3時間~半日おきます
真空で、冷蔵庫で3~5日熟成させる
皮をひき、残りの面を削いで、刺身にします
甲浦産平政造り
ふだんあまり見かけることがないヒラマサですが
初夏のころだけは、何故か?ときどき見かける
柵取りしたヒラマサに塩をあて
ペーパータオルで包んで、ラップをかけて冷蔵庫で3時間~半日おきます
真空で、冷蔵庫で3~5日熟成させる
皮をひき、残りの面を削いで、刺身にします