何故か無償にモツが食べたくなってしまったのです。
(9月が終わるからかなぁ…)
焼いたりとか、おでんにしたりとか、いろんな選択肢はありますが、一番簡単なのはモツ鍋かなぁ…と。
家の近所に内臓系オンリーのお肉屋さんがあるのよね。
そこでは豚白モツが100g=105円。
安っ!
後はキャベツとニラとゴボウとコンニャクを買って…と。
…で、完成です♪
ジャジャ~ン♪
このドンブリ一杯で、100円かかってないかも?
自炊って凄いね~!
外で食べたらこの1/3くらいで、500円は取られるよ~。
それにしてもモツ鍋は初めて作ったのだが、内蔵専門店で買ったモツが旨っ!
なんですの、このプリンプリン感♪
これは確実に、これからの季節のマストアイテムですわん♪
もちろん残ったスープは、明日うどんのスープにしていただきます~♪
(9月が終わるからかなぁ…)
焼いたりとか、おでんにしたりとか、いろんな選択肢はありますが、一番簡単なのはモツ鍋かなぁ…と。
家の近所に内臓系オンリーのお肉屋さんがあるのよね。
そこでは豚白モツが100g=105円。
安っ!
後はキャベツとニラとゴボウとコンニャクを買って…と。
…で、完成です♪
ジャジャ~ン♪
このドンブリ一杯で、100円かかってないかも?
自炊って凄いね~!
外で食べたらこの1/3くらいで、500円は取られるよ~。
それにしてもモツ鍋は初めて作ったのだが、内蔵専門店で買ったモツが旨っ!
なんですの、このプリンプリン感♪
これは確実に、これからの季節のマストアイテムですわん♪
もちろん残ったスープは、明日うどんのスープにしていただきます~♪
人気店の最新もつ料理の調理技術旭屋出版このアイテムの詳細を見る |
だんらん ステンレス製 もつ鍋 26cm H-4723パール金属このアイテムの詳細を見る |
博多 牛もつ鍋ビッグフィールドこのアイテムの詳細を見る |