昨晩は両親を呼んでの宴となりました。
まず最初に、
頂いた時、なんとかトウガラシって言ってたけど、何だっけ?
『しし唐』?って聞いたら「そう」って肯定してくださいました。
ごま油を熱しサクッと炒めて、醤油を回しかけて出来上がり。
これだ!
・・・。
お皿を置いてカメラを取りに行ったら、何本もの箸が伸びていました。
僕も慌ててカメラを箸に持ちかえました。
そして、口に放り込んだ途端、激辛君に当たってしまいました
しし唐のロシアンルーレットです。
次に登場は、こちらのお方です。
君達は、今朝まで土の中だったのかい?
では、素のまま頂きましょうよ。
じゃがバターさっ。
そして真打ちの登場です。
こちらは、
『ゴーヤの梅和え』です。
小鉢に入れて鰹節をぱらぱらとかけてテーブルに置いた途端『箸vsカメラ」は箸に軍配が上がりました
で、もうひとつ
定番の、『ゴーヤチャンプルー』の出来上がりです。
ねえ、家庭農園さん
これだけ美味しく作るとお裾分けした甲斐があるでしょ
先週のお魚といい、新鮮な食材は何よりのご馳走です。
感謝
まず最初に、
頂いた時、なんとかトウガラシって言ってたけど、何だっけ?
『しし唐』?って聞いたら「そう」って肯定してくださいました。
ごま油を熱しサクッと炒めて、醤油を回しかけて出来上がり。
これだ!
・・・。
お皿を置いてカメラを取りに行ったら、何本もの箸が伸びていました。
僕も慌ててカメラを箸に持ちかえました。
そして、口に放り込んだ途端、激辛君に当たってしまいました
しし唐のロシアンルーレットです。
次に登場は、こちらのお方です。
君達は、今朝まで土の中だったのかい?
では、素のまま頂きましょうよ。
じゃがバターさっ。
そして真打ちの登場です。
こちらは、
『ゴーヤの梅和え』です。
小鉢に入れて鰹節をぱらぱらとかけてテーブルに置いた途端『箸vsカメラ」は箸に軍配が上がりました
で、もうひとつ
定番の、『ゴーヤチャンプルー』の出来上がりです。
ねえ、家庭農園さん
これだけ美味しく作るとお裾分けした甲斐があるでしょ
先週のお魚といい、新鮮な食材は何よりのご馳走です。
感謝
ゴーヤの梅和えってどんなものだか見たかったなぁ。
堪能していただいて、生産者としては嬉しい限りです。
わざわざ取りにきていただきありがとうございました。
日頃のお仕事でお疲れなのに!!!!
また、楽しみにしていてください。
再度、ゴーヤの梅和え作ろうと思ったのですが、昨晩のじゃがバタが好評でいっぱい食べてしまいました。
新鮮な食材は、素のままで味わいたいものです。それぞれ、味わいがありますねっ!
ありがとうございました
植物は、愛情を注ぐと裏切らないみたいですよ
すずめに注いでしまったのね
深夜にもなると、お腹が空いてきます
しかも、お菓子つまみ食いじゃなくて、ご飯が食べたくなります
そんな時に、こちらのお写真を観てしまって、お腹の虫は音を立てて鳴ってしまいました
新鮮さが、お写真越しに伝わってきます
唐辛子の食べ方に感動
そっかぁ・・シンプルだけど、こういうお料理で食べる方法もあったのですね。
唐辛子を一袋頂いたりすることもあったりして、毎年どうやってたべようかと悩んでいたのですが、早速ごま油で炒めてみますね!
ゴーヤも大好きです
梅あえ・・さっぱりしてそうで、ご飯も進みそうです
しし唐辛子を炒めるときは、軽く塩パッパっ
してください。
一つ二つ爆弾激辛が混じってますので涙してくださいな
では、一生懸命作ってまた掲載するね~