風と僕の歩調

釣りが好きで、台所に立つ事が好きで、音楽が好きで、毎日の暮らしの中で感じたことを僕の言葉で綴ります

冷酒のお供に

2023年07月05日 | 男の料理

冷酒の美味しい季節となりました。

ビールも美味しい季節となりました。

もとい

年がら年中旨いです。

今日は、ギンギンに冷えた吟醸生を飲むためにメニューを整えた次第です。

まずは、恒例のこれ。

3㎏漬けたのにいつまで持つのか心配です。

そして、

「焼きナス」

で、「鰯の醤油煮」

こちらをお箸で崩してお口の中へ。

圧力鍋の効果で骨まで美味しく頂けました

あのですね。

心からお酒が美味しいと思えるひと時でした


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大塚 Welcome Back | トップ | 高知のかき揚げうどん「手打... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (mika)
2023-07-06 09:37:07
朝から…👀の毒~
お腹なっちゃいますよ(笑)
三品…🍚でもいけますよ。
どれも美味しそうすぎる
私はいただいたらっきょう細かく刻んで
マヨと合えてパンにのせて焼いて食べるのに
ハマってます
mikaさん! (風と僕)
2023-07-12 12:45:35
返信遅くなりごめんなさい!
お久しぶりです
今日はお休みなのですが、
暑すぎて外に出れません
夕方のビールも待ちきれません
らっきょうマヨパン作ってみますね

コメントを投稿

男の料理」カテゴリの最新記事