京都食べ歩き

教室の皆さんや友人とお食事したお店を紹介していきます。

Osteria S.PURO(オステリア エス プーロ)

2022年02月28日 | フレンチ

イオンモール京都五条の近くにある「Osteria S.PURO」で姉と2人でランチ。
ご夫婦でされているようで、とてもアットホームな雰囲気。
外のお花もお店の中もすごく可愛い感じです。
亀岡産のお野菜をたっぷり使ったフレンチイタリアンをいただくことができます。


入口の看板


手前テーブル席


店内の壁にはいろいろなメニュー


ランチのメニュー

 

この日のお昼のパスタ付きコース(3080円)

アミューズ

洋風茶わん蒸しと白ネギとスープ

パン

北海道産小麦粉の自家製ホカッチャ

前菜盛合わせ


サバのマリネ(シュガートマト・ほうずきトマト)
白身魚のムースとホタルイカ(トマトとオリーブのソース)

メセロリムース(コンソメのジュレ)、キノコのオムレツ

パスタ

白インゲンと京都ポークのラグーソース

メイン(魚または肉)

ウスバハギのポワレ 大根・ニンジン・菜の花 トマトのバターのソース

デザート盛合わせ

カボスのムース・ナッツのタルトキンカン・イチゴのロールケーキ

飲み物


コーヒーまたは紅茶、エスプレッソ

特に前菜盛合わせが色とりどりで、とても美味しかったです。

ランチは2500円、3080円、4620円とあります


住所:京都市右京区西院西寿町32-2 2F
電話:075-748-9187
営業時間:昼 11:30 ~ 14:30(13:00)
     夜 18:00 ~ 21:00(19:00)
定休日:水曜日
お店のホームページ:https://s-puro.gorp.jp/
一休のページ:https://restaurant.ikyu.com/111477/


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鉄板焼き「ときわ」(ホテルオークラ京都 17階)

2022年02月19日 | ステーキ

私の誕生日祝いということで家族でランチ。
時々利用する「ホテルオークラ京都」の鉄板焼きです。
「京都ウィンタースペシャル」のお得なプランのランチをいただきました。
17階から見える景色は開放感があります。目の前で焼かれるのを見るのも楽しいです。
前菜もお魚もお肉も美味しかったです!
「OneHeramony」の特権で帰りにはホールケーキをお土産にいただきました。


セッティング


窓から見える景色


ドリンク(柚子ソーダ)

京都レストランウインタースペシャル2022「すずらん」(5000円)

本日の前菜

金目鯛の昆布〆・柚子のジュレ・イクラ、帆立のグリル、焼き野菜

スープ

聖護院蕪のスープ

本日の魚料理

鰆・旬の野菜

焼かれている様子


盛り付けられたところ(綺麗!!)

サラダ

焼き野菜

赤こんにゃく・茄子・さつまいも・インゲン・ニンニクチップ


ヒマラヤ・ボリビア・日本のお塩、醤油

ステーキ

肉が焼かれる様子


ステーキ(ヒレまたはサーロイン)ニンニクチップをのせて

ご飯

ご飯 ・ 香の物 ・ 味噌汁

デザート

ぶどうのシャーベット

 


ロビーのお雛様

お雛様裏のお花


お土産にいただいたホールケーキ


住所:京都市中京区河原町御池 ホテルオークラ京都17F
電話:075-254-2536
営業時間:昼 11:30~14:30
                  夜 17:30~21:00(20:00ラストオーダー)
定休日:なし
ホテルのページ:https://www.hotel.kyoto/okura/restaurant/
一休のページ:https://restaurant.ikyu.com/101221/


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする