京都食べ歩き

教室の皆さんや友人とお食事したお店を紹介していきます。

鉄板焼き「ときわ」(ホテルオークラ京都 17階)

2022年02月19日 | ステーキ

私の誕生日祝いということで家族でランチ。
時々利用する「ホテルオークラ京都」の鉄板焼きです。
「京都ウィンタースペシャル」のお得なプランのランチをいただきました。
17階から見える景色は開放感があります。目の前で焼かれるのを見るのも楽しいです。
前菜もお魚もお肉も美味しかったです!
「OneHeramony」の特権で帰りにはホールケーキをお土産にいただきました。


セッティング


窓から見える景色


ドリンク(柚子ソーダ)

京都レストランウインタースペシャル2022「すずらん」(5000円)

本日の前菜

金目鯛の昆布〆・柚子のジュレ・イクラ、帆立のグリル、焼き野菜

スープ

聖護院蕪のスープ

本日の魚料理

鰆・旬の野菜

焼かれている様子


盛り付けられたところ(綺麗!!)

サラダ

焼き野菜

赤こんにゃく・茄子・さつまいも・インゲン・ニンニクチップ


ヒマラヤ・ボリビア・日本のお塩、醤油

ステーキ

肉が焼かれる様子


ステーキ(ヒレまたはサーロイン)ニンニクチップをのせて

ご飯

ご飯 ・ 香の物 ・ 味噌汁

デザート

ぶどうのシャーベット

 


ロビーのお雛様

お雛様裏のお花


お土産にいただいたホールケーキ


住所:京都市中京区河原町御池 ホテルオークラ京都17F
電話:075-254-2536
営業時間:昼 11:30~14:30
                  夜 17:30~21:00(20:00ラストオーダー)
定休日:なし
ホテルのページ:https://www.hotel.kyoto/okura/restaurant/
一休のページ:https://restaurant.ikyu.com/101221/


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ラ・ロカンダ(リッツカール... | トップ | Osteria S.PURO(オステリア ... »
最新の画像もっと見る

ステーキ」カテゴリの最新記事