京都食べ歩き

教室の皆さんや友人とお食事したお店を紹介していきます。

ピトレスク(京都ホテルオークラ)

2020年02月21日 | フレンチ

今日は誕生日。2月生まれの友達と、京都ホテルオークラのピトレスクでランチをいただきました。
17階のとても眺めのよい場所で、ゆったり美味しいフレンチを堪能しました。
またOne Harmonyの会員になっているので、御料理が割引の上、帰りにホールケーキをいただきました!


お席


窓からの眺め

2月の【エクラタンB】選べるランチコース(5500円)


グラスワイン(別に注文)

テーブルセット

お皿がすごくカワイイ!

アミューズ ブーシュ


琵琶湖の小鮎とアスパラのマリネ ゴマ風味

パン

フランスパン・ロールパン

オードブル


テリーヌ・ジビエ
鹿・猪・鴨・豚・フォアグラの入ったテリーヌ
カンバーランドソース ビターサラダ カンパーニュ添え
とても濃厚なお味・ワインにとても合います
※他に人参のオードブルも選択可

魚料理(3種より選択)
私の選択

本日お薦めの魚料理(鰆のポアレ)
牛蒡とひよこ豆のフリット 大豆のクリームソースとバジルのソース

友人の選択


蟹と蕪のファルシィ 甲殻類のブイヨン

他に 牡蠣のグラチネ サバイヨンソースも可

肉料理


美山のイノシシのグリエ 季節の野菜と姫リンゴ

プティデセール

ヨーグルトのムースと苺

 季節のパティスリー ワゴンサービス


これだけの中から好きなものを好きなだけ!

私の選択

バナナのシュー・ミルフィーユ・コーヒーのムース
フレッシュ苺・キーウィのコンポート・苺のシャーベット
柚子のゼリー

飲み物

コーヒー(または紅茶)・小菓子


ロビーのお雛様


廊下のお花


持ち帰ったホールケーキ

直径15cmの苺ショート!!


住所:京都市中京区河原町御池 
   京都ホテルオークラ17F
電話:075-254-2535
営業時間 昼 11:30 ~ 15:30(14:30)夜 17:30 ~ 22:30(21:00)
定休日:なし
一休のHP:https://restaurant.ikyu.com/101222/?xsrt=plw&pndt=1

 

 


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

いと桜(グランドプリンスホテル京都)

2020年02月15日 | その他

宝が池の「グランドプリンスホテル京都」のメインダイニング「いと桜」
広々した中庭の景色を見ながらゆったり食事ができます。
この日はママ友たちとランチに行きました。
ビュッフェながら時間制限がないというありがたさ。
駐車場も広いので、車何台で行っても大丈夫。
メインを選びあとはオードブルやサラダ、デザート自由いただけるセミブッフェになっています。
通常4400円のところ、一休.comで予約すると3800円でいただけます。
ゆったり美味しいお料理をたっぷりいただけて大満足でした。


広々落ち着いた雰囲気の宝ヶ池


ホテルの入口


「いと桜」の席


ランチメニュー

この日のランチセミビュッフェ&ストロベリースイーツ

スープ

ミネステローネ・コーンポタージュ

冷製

メランジェサラダ・トッピング野菜・パンプキンサラダ・イトヨリのマリネ
スモークサーモンと大根のマリネ・生ハムとモッツァレラチーズ苺のサラダ等


ブロッコリーとベーコンのキッシュ・ビーツのムース等

温製

サーモンとポテトのペンネグラタン・フライドポテト
カレーボール・キノコのフライ・グリル野菜 等

パン

パン各種

デザート(ストロベリースイーツ)


いちごのムース・パイ・タルト・ショートケーキ・ロールケーキ
パンナコッタ・ミルクレープ・ミルフィーユ・プチシュー
レアチーズムース・いちご大福・ゼリー・フレッシュいちご

コーヒー・紅茶

メイン(下記から選択)

本日のお魚料理(海老と秋刀魚のソテー)


豚肉スペアリブ 苺のアクセント
他にサクラエビと菜の花のパスタ   

ほうれん草とフェタチーズのデニッシュスモークサーモン添え

盛りつけ例




住所:京都市左京区宝ヶ池 グランドプリンスホテル京都1階
電話:075-712-1111
営業時間:
朝 7:00 ~ 10:00
昼 (平日) 12:00 ~ 15:00(14:30)
  (土日祝)11:30 ~ 15:00(14:30)
夜 17:30 ~ 21:30(21:00)
定休日:なし


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする