京都食べ歩き

教室の皆さんや友人とお食事したお店を紹介していきます。

桐の屋(2024春)

2024年04月01日 | 和食

しばらくお休みされていた金閣寺近くの和食屋さん
今年2月から再開されています。久しぶりにランチに伺いました。

ここのところ飲食店はどこも値上がりしていますが
こちらは以前のまま。3500円で高価食材も取り入れた豪華コースにしていただきました。


店内

ランチコース(3500円)


今日のメニュー

先付

昔なつかしい天然あみ茸(ゴマ油・岩塩)

合肴

さくら( 霜降・赤身・たてがみ)

前葉

いぶりがっこチーズ、活クラゲ、漬玉、水晶桜、網笠柚子
みそクルミ、
アサリとわさび茎の大吟醸粕漬

煮物椀

海老若草真丈・帆立・ミツバ・柚子

煮物椀

本マグロとろ、赤身、しまアジ、いか、石鯛、チヌ、貝柱、スダチ、菊花

揚八寸

ホタル唐揚 いわし三日焚・人参・ゴボウ

洋菜

アワビバター焼、アスパラ、きのこ 

肉・酢物

和牛焼 赤貝、白トリ貝のてっぱい

食事

あさりめし・香物

水物

紅茶ロール、いちご大福、若挑 抹茶わらび、いちご

住所:京都市北区 平野東柳町25
電話:075-467-0141
営業時間:不定期
定休日:不定期
お店情報:https://loco.yahoo.co.jp/place/g-gcKv6h5aiyw/

 

 


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