蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

蕎麦前が入荷しました。

2017-01-04 20:01:45 | 料理

珍しい蕎麦前を入手しました。

蕎麦ちぢみで一杯、蕎麦味噌でもう一杯、もぉたまりません。

今回は新潟・秋田・千葉のお酒がほとんどです。

八海山のしぼりたて原酒(越後で候)、おいしいですね。

五郎八の濁り酒、ほのかに甘くてこの時期はこれにかぎります。

四合瓶。

なくなり次第終わりになります。

お車を運転する方には絶対にお出し出来ませんので、宜しくお願い致します。

 

***********************

なんやかやと言ってもやはりお酒を飲むと言うことは、

些細な思い入れや人生観が少し似ている仲間同士、酌み交わせば、

それはそれはどんなお酒でも美味しい。

旅先で飲む地酒もどれを飲んでも美味しい、

旅の共有時間という最高のおつまみで。

おおっ!!!忘れるところだった、だい好きな人と二人酒は旨し♪はっはっはー!!!

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 一月一日。 | トップ | 本日より平常営業。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事