蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

ゼンマイにタラの芽はいかが?

2024-04-13 20:50:18 | 料理

春は美味しいね。

ぼかぽかと暖かいくて良い時期です、陽射しはじりじりと暑い。

そして春が届く、ゼンマイにタラの芽を大量に頂きました、

今日のお客様の全員にゼンマイをサービスとしてお出ししました。

塩茹でして少しあく抜きをした後、柚子味噌と胡麻ポン酢と二種類にする、

若い四人連れ様がゼンマイを初めて食べると、おっしゃっていた、

全てのお客様が残さず召し上がっていました、ありがとうございました。

林檎の花が満開、真っ白で素敵です。

山野草のイカリソウってかわいいでしょ、風に揺れて遊んでいます。

沢山採るのも大変だった事でしょう、ありがとうございました。

美味しかったからとゼンマイにタラの芽の天婦羅の注文をいただきました。

****************************************

鳥さん子育て中。

車庫で子育て中なので遠慮して、車庫の軒下に洗濯物を干せません。

お布団を干したくて、そーっと物干し竿を外して外に持ち出す、

鳥さんはびくともせずにじーっとあたためていますよ。

カラスやトンビには見つかる事は無いでしょうが、

蛇もまだ出てきていないので大丈夫、問題は猫ちゃんです、

車庫で遊んだりしていますからね、気付くと追っ払っているのですが。

早く巣立ってくれないと車庫に行けないのである。

ふうぅー気をつかっています。

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ミモザアカシヤ満開 | トップ | 芝桜がお迎えしています »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事