蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

ミモザアカシヤ満開

2024-04-11 20:55:48 | 料理

庭が華やかになりました。

ミモザアカシヤの黄色い花が、お客様を歓迎してくれています、

店内にも黄色い光が射しこんでいます、美しい黄色に癒されてください。

今日、遠くから御調八幡宮まで花見にいらしたそうですが、

もう散ってしまっていたようです。

そんな時はお蕎麦でも食べて、盛り上がっていただきましょう。

我が家の枝垂れ桜はまだ咲いていますよ。

大量のポテト潰しです、これからベーコンや玉ねぎを炒めて混ぜる、

ポテトのチーズ焼きを作ります、マヨネーズ焼きも良いですね。

しかし・・茹でたてを食べるのが一番美味しい。(食べたんかぃ?)

****************************************

初物の竹の子ひとつ。

義弟が実家の竹藪にたった一つだけ生えていたと持って来た、

少し寒いのでまだこれからですか、沢山出ると良いね、

先日道の駅で小さいのが三本ほど売っていた、結構な値段でした。

わらびも今日土手に行って見たけれど全然出ていない、出るのかな、

わらび餅をいっぱい作りたいのですが、早く出てくれ。

即、酒粕であく抜き、わくわく❢❢❢、

わりと大きめなので竹の子ご飯と天婦羅が出来そうです。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする