蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

佐木島からレモンが届く

2017-06-23 21:48:04 | 料理

無農薬のレモンを有難うございました。

鷺浦町のお客様、ありがとうございました。

遠くから来店いただくだけでも有り難いのに、沢山のレモン、

大きなジャガイモ、キュウリと有り難くて感謝でいっばいです。

佐木島は、三原港からフェリーで二十五分の所にある島だそうです、

一度も行った事がありません、同じ三原市なのですね、

船に乗って行ってみたいと思います。

早速、皮をむいて煮詰めてシロップにしました、氷を入れてジュースを楽しみます

レモンスカッシュも良いですね、後はドレッシングやゼリーにします。

冷たくて美味しいです、蕎麦。

**************************************** 

いとこの庭から青紫蘇を貰って来て植えました、早く大きくなっておくれ。

桑の実があまりにも美味しくて、実の付いた 桑の木を買ってきて植えました、

早く大きくなるらしい、楽しみ。

(それまで生きているの)って誰か言っている???

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 食べる輸血・ビーツ | トップ | 本日は定休日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事