蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

蕗の薹に麴いらず味噌

2022-03-10 20:28:00 | 料理

開いています。

暖かい・・・春です、

小さな芯芽が青空を見上げ始めて庭が春めく。

蕗の薹味噌が美味しいです、たまりません❢❢❢

苦みが強いので重曹であく抜きして、昆布だしと椎茸の戻し汁、

そして長野の麹いらす味噌を使いました、旨過ぎる。

来週のコース料理のお客様には少しですがお出し出来ます、

先日お持ちくださったお客様にも冷凍保存しておきました。(いつ会えるのかなぁ)

暖かくなってきたので白菜漬けを開けて食べてみた、

良く漬かっています、糠が醗酵し始めて少しの酸味が私の好みの味、

そんな味がお好きな方はどうぞ召し上がってくださいな。

********************************************************

マイページ。

ありがとうございました。

このチョコレートの箱は多分八千円するね。イヒヒヒ~

みんなお金が余ってるんだねぇ・・・

私は傾きかけたお店をやっと支えている毎日ですぞ、

何のお返しも出来ない事をご了承ください、キッパリ❢❢❢

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする