蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

フェイジョアのゼリー

2020-11-29 20:18:11 | 料理

入り口の山茶花が満開です。

少し風は冷たいですが、良いお天気の日曜日でお出かけ日和のようでした、

今日も昨日に続き当日予約お受け出来なくて申し訳ありませんでした、

誠に勝手ながら、明日も当日はお受けできませんので宜しくお願い致します。

デザートが足りなくなって朝からフェイジョアのゼリーを作ってみた、

かために作って外に出していたらあっという間に固まってくれた、寒くなってきたのですね、

フェイジョアのいい香りがゼリーに封じ込められて、お客様は美味しかったようです、

初めての食感と珍しさ良かったのでしょうか。

今日のわらび餅は大成功、冷凍保存のわらびを色を変えないで使うコツを知りました、

春の色にはかないませんけどね。

白菜の浅漬けが美味しい季節です。

入り口付近に有る黒いでこぼこした物があっちこっちに置いてります、何なのと思われますよよね、

なぜかというとネコちゃんのトイレ防止なのです、この場所がお気に入りで困ってます。

******************************************************

おやすみなさいませ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする