蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

紫キャベツのおからドレッシング

2020-11-04 20:46:42 | 料理

てんこ盛りの甘唐辛子。

本日も快晴なり、山々が色づき始めて最初に染まる山うるしの木は、もう真っ赤、

山から枯れ葉が舞い落ちる季節もそう待たなくてよさそう、お掃除が・・・。

紫キャベツの美味しい季節です、おからドレッシング製作中、

おからは豆腐屋さんが売っているのが美味しいですね、

弱火でじっくりと炒り煮をします、梅酢を使うとこんなに素敵な色になります。

沢山頂いた甘唐辛子を冷凍保存します、種をしっかり取り除きました。

明日のコーステザートは、イチジクの寒天寄せと蕎麦プリンです。

いつもお下がりをありがとうございます、

昆布や料理酒がとてもとても助かる、美味しい出汁がとれます。

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病院の花。

病院に行くといつもペーパークラフトが至る所に飾ってある、

とにかくカラフルな色使いで作られていて、病院中が明るく華やいでいる。

一心不乱の時間を欲しているのですか?。

過去への旅路をしているのですか?。

淋しさの形ですか?。

それとも私のまなこ(眼)が淋しいのでしょうか?。

コメント
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