蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

薬用人参で元気いっぱい!

2020-06-05 20:39:29 | 料理

久しぶりの薬用人参の天麩羅。

今日のお客様は、薬用人参を食べたいとの希望で天麩羅を揚げました、

休業する前に少し有ったのを冷凍にしておいた、

あともう少し有ります、取り置き希望のお客様優先になります。

厨房が暑くなってきました、揚げ物や蒸し物なので暑そうにみえたのか、

お客様がマスクを外していいわよ、とあたたかい言葉、お優しい・・・、

外してお仕事させていただいた、本当は駄目ですよね。

薬用人参の天麩羅、私の分も揚げて食べました、(何か?)

破竹にそら豆、今が旬。

お食事中に失礼してパチリ!、お蕎麦を食べたくなりませんか?。

桐の花が散っています、毎日楽しませてもらいました。

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フランスパン旨し。

今日のお客様に私がいつだか、どこそこのフランスパンが好きと言ったらしい、

憶えていらして買ってきてくださった、ありがとうございました。

近辺には固いパンはそこしかない、もう一年半くらい買いに行っていない、

お店の人に蕎麦屋さんに持って行くと話していたら、憶えていてくださったみたいです、

是非、買いに行かなくては。

いつもはヤマザキのフランスパンが有ればそれですませていた、ですがかなり柔らかい。

若かりし頃、美味しいと誘われて初めて食べた青山ドンクのフランスパン、

もうびっくり❢❢❢固いのなんのって、これで人を殺められるのではという私に、

友人たちはあきれた顔を向けていた。

カサカサした紙袋にはみ出して入れてあった、オッシャレー!、

あぁぁぁー今はフランスパンとは言わないで、バケットって言うのかぃな?、

えっ、バリジャン?。

コメント
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