蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

茶わんの中の春

2018-12-06 20:02:14 | 料理

春を無理やり引っ張り出す。

今日は使い忘れていた桜のエキスを引っ張り出した、一回分だけ残っていた。

花びらは砂糖漬けで乾燥させていたのを使用、

本日のデザートは季節外れの桜の花びらゼリーでした。

やはり時間が過ぎて色落ちしています、味はまるで春。

あまい桜茶はいかがでしょうか、飲みたい方は一声お願い致します、

もちろん無料です。

干し柿の羊羹。

本日のデザート。

蕎麦プリン、蕎麦トーナツ と五点セット。[別腹!別腹!]

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本場もの韓国海苔だ!!!

小さく切ってなく一枚づつ入っている、ありがとうございました。

キンパ(韓国風海苔巻き)が出来る!!!具の材料を揃えますね、

コースの予約の時、一声いただければお作りします。

イケてるおばちやゃゃんー!長ネギを有難うね。

コメント
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