蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

灼熱と風

2018-07-20 21:16:22 | 料理

今日もお暑うございます。

今日は久しぶりに風が心地よい、

樹々の合間をぬって、木葉が灼熱をほどよく冷まして届けてくれる、

山の中は風さえ吹けば、猛暑などなんてことなく過ごせる。

今日のお客様も薬用人参の天婦羅と人参茶を召し上がりました、

暑いと体力を消耗しますね、そんな時は薬用人参で元気になりましょう。

薬用人参は冷凍すると、沢山ついている小さい根っこが切れてしまいます、

栄養たっぷりのところなのに残念ですね、

根っこも美味しく、ぽこぽこの食感は冬までお待ちくださいませ。

かぼちゃの丸ごとグラタンを召し上がりました、蕎麦の実は入っていません。

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ありがとうございました。

西条から遠回りして来店頂いたお客様、ありがとうございました。

お米と玉ねぎを抱えて来てくださいました、助かります、

お米を買う事なく暮らせるとは、なんて果報者でしょう。

お店でおにぎりとかお稲荷さんとか作らないの、と質問されますが、

作りません(キッパリ)!!!!!

蕎麦の実と蕎麦粉を使ったお料理を食べて頂きたいのです。

そんなにお米が有るのにって???

はい、私が全部おいしくいただきます。

コメント
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