本日平日休み
来月で
仕事仲間の一人が退職するとの事
出会いがあり
別れがある季節ではありますが
やはり・・・寂しいですよね
しかも
零細企業で働く身
新規採用は難しい為・・・
皆に仕事のしわ寄せが・・・
はー
ま
なんとか・・・
なる様にしかなりましぇ~ん(^^;
って事で
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト1.5gを
ぬるま湯50gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はボウルに
強力粉60g、薄力粉40g、塩
予備発酵イーストを流し入れ
混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
オリーブオイル大1を加え
混ぜ混ぜし
ある程度馴染んだら
台に移し・・・捏ね捏ねし
表面がつるんとしたら
一次発酵開始・終了後
生地君が成長してくれたので
ケチャ + オリーブオイル + イタリアンソルト + おろしニンニク
その生地を20㎝の円形に広げ
具材達を乗せ
200℃で予熱したオーブンで
10分間焼き焼き
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
平日休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
焼き上がったおつまみは
これ
「シーフードピザ」
そのお味は
そのまま食べても
ロンモチ美味しいのですが・・・
スパイシーホットソースで頂いても
メチャ美味しいんだな♪
だ・か・ら
「ロゼワイン」
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では