早いもので
2024年一月も最終日
そして
残り三日間
昼夜逆転の勤務も終わりが見えてきましたね
で
本日平日休みって事で
不規則な時間ながら
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト3gと砂糖2gを
ぬるま湯93gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はタッパに
強力粉230g、薄力粉20g
砂糖、塩、スキムミルク
予備発酵イーストを流し入れ
カードで混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
台に移し・・・五分間程捏ね捏ね後
バター風を加え・・・六分間捏ね捏ねし
表面がつるんとしたら
一次発酵開始・終了後
生地君が成長してくれたので
台に移し・・・二分割にし
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム15分後
生地を成形し型に入れ
二次発酵開始・終了後
再び
生地君が成長してくれたので
220℃で予熱したオーブンで
200℃で27分間焼き焼き
で
焼き上がりは・・・
まーまーですかね
で
これをサンドすれば・・・完成!!!
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
平日休みの午前中超~早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみは
「ローストビーフサンド」
そのお味は
うん、うん
うん、うん
メチャ、旨いんだな♪
だ・か・ら
「まる」の燗
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では