本日
GW二日目で・・・最終日
二連休なんて
あっという間ですね・・・
っ事で
本日はこれらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト2.5gと砂糖3gを
ぬるま湯93gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はタッパに
強力粉230g、薄力粉20g
砂糖、塩、スキムミルク
予備発酵イーストを流し入れ
カードで混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
台に移し・・・捏ね捏ね5分程
バター風を加え・・・捏ね捏ね6分
表面がつるんとしたら
一次発酵開始・終了後
ビックリする程
生地君が成長してくれたので
台に移し・・・二分割にし
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム15分後
生地を成形し型に入れ
二次発酵開始・終了後
再び
生地君が成長してくれたので
220℃で予熱したオーブンで
200℃27分焼き焼き
で
焼き上がりは
ま~ま~ですかね
これを冷ましている間に
たまたまを焼き焼き
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
GW前半最終日の午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみは
これ
「てりたまサンド」
そのお味は
うん、うん
メチャ、旨いんだな♪
だ・か・ら
「甲類焼酎」
強炭酸水レモン割り
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では