今日はどこに行く?

運動不足解消と交通費節約のために
クロスバイクで食べ歩き♪

そんな、オッサンの気ままな日常の生活を綴ります!!

成増 「肉の宝屋」へ行く。。。33回目。「チキンカツ&コロッケ&アルコール少々」

2022-05-31 16:43:18 | 肉の宝屋

 

本日
5月の最終日
 
そして
ほぼほぼ毎月恒例となった
「半休の日」
 
って事で
11:45分に仕事を終えて
向かった先は


 
定期巡礼の地の一つ
成増にある「肉の宝屋」
で、あります。
 
13時チョイ過ぎに入店も
先客はZERO
 
カウンター左端に腰掛け
メニューをチェック
 

 

 
うん、うん
 

 

 
うん、うん
 
相次ぐ値上げラッシュが続いているにも関わらす
ほぼほぼ変わらない格安なメニュー達
 
お父さん
お母さん
大丈夫なんですか? 
 
客の私の方が
心配になっちゃいますYO(^^;
 
まずは
 

 
ホッピーで乾杯!
 
平日の昼過ぎに
「肉の宝屋」で飲むホッピー
マジ、格別ですね♪
 
最初の選んだおつまみは
 

 
「チキンカツ」単品
 
これ
 

 
ボリューム満点
柔らか食感の鶏さんの旨味が溢れる一品
 
メチャ旨い♪
 
しかも
 

 

 
脇役のスパにキャベツも
 

 
ハムさんに挟んで頂くと
主役級の美味しさ♪
 
だ・か・ら
 

 
「中」
追加しちゃうんだな(^^;
 

お腹は一杯一杯になり掛けていますが
折角の訪問なのでもう一品
 

 
「コロッケ」
 
これ
 

 
滑らか食感のおイモさんに
多めの挽肉が嬉しい一品
 

 
これも
メチャ旨い♪
 
だ・か・ら
 

 
またまた
「中」
お替りしちゃうんだな(^^;
 
お父さん
お母さん
 
本日もご馳走様でした!
 

 
来月も間違いなく
定期巡礼させて頂きます
 
では、では

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「PRONTO(キッサカバ)」へ行く。。。「各種おつまみ&アルコール少々」

2022-05-30 12:29:47 | グルメ

 

「カフェ ラ・ボエム 銀座」
からの二軒目
どこへ行きますか???
 
って事で
向かった先は
 

 
あれれ~
 

 
あれれ~
 
「PRONTO」
雰囲気変わっちゃてますね~
 
なので
他の店に移動するも
 

 

 
夜は
「キッサカバ」になる模様
 
四人掛けテーブル席に腰かけて
メニューをチェック
 

 

 

 
うん、うん
 

 

 

 
うん、うん
 
昭和レトロがコンセプトなんですかね???
 

 

 
まずは
 

 
「サントリー本気のレモンサワー」で乾杯!
 
キッサカバでお友達と飲む
「サントリー本気のレモンサワー」
マジ、格別ですね♪
 
選んだおつまみは 
 

 
これ
 

 
「辛口チョリソー」と
 

 
「チャンジャとクリチ」
 
そのお味は
 

 

 
どちらも
レモンサワーと相性抜群のお味
 
だ・か・ら
 

 
「特製塩レモンサワー」
飲み始めちゃうんだな(^^;
 
お友達
お疲れ様でした!
 
次回の飲み会も
楽しみにしてま~す♪
 
では、では

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「カフェ ラ・ボエム 銀座」へ行く。。。「各種イタリアン&アルコール各種」

2022-05-29 12:23:29 | ワイン de 乾杯♪

 

昨晩の出来事
 
今宵
お友達のお誕生日会!
 
向かった先は
 

 
そう
銀座6丁目にある
「カフェ ラ・ボエム 銀座」
で、あります。
 
先に進むと
 

 

 
こんな感じ
 
17:30予約で二時間制
店内は3割程度の客入り
 
6人掛けテーブル席に腰かけ
メニュー表をチェック
 

 

 
うん、うん
 

 

 
豊富で美味しそうなイタリアンのメニュー達
 
まずは
一番搾りで乾杯!
 

 
お誕生日
おめでとうございま~す♪
 
最初に選んだおつまみは
 

 

 

 
「アンチョビフライドポテト」と
「農園野菜のバーニャカウダ」に
「海老とマッシュルームのアヒージョ」&「バケット」
 
そのお味は
 

 

 
うん、うん
 

 

 
どれも美味しい♪
特にアンチョビが美味しい♪

だ・か・ら
 

 

 
白ワインで乾杯しちゃうんだな
 
お誕生日
おめでとうございま~す♪
 
追加のおつまみは
 

 

 
「USプライムビーフ ステーキ」
 
これ
 

 
バルサミコ酢のソースが絶妙なお味で
メチャ、旨い♪
 
お次は
 

 
「ラ・ボエム ミックス」と
「ゴルゴンゾーラ」のハーフ&ハーフ
 
これ
 

 
ゴルゴンゾーラの塩味と
蜂蜜の甘みが超~絶妙
 
メチャ旨い♪
 
だ・か・ら
 

 
レモンサワーで乾杯しちゃうんだな
 
お誕生日
おめでとうございま~す♪
 
最後に
 

 
「アンチョビフライドポテト」を追加して
ご馳走様でした!
 

 
それでは
二軒目行きますか???
 
では、では

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

男の料理 「手羽元の照り焼き焼き&鶏じゃが」

2022-05-28 07:48:14 | 男の料理

 

本日
お友達のお誕生日会&競馬
 
早めのディナーになる予定なので
早めのランチって事で
 
これらの食材達で
 

 
Let's cooking!
 
まずは
 

 
この
超~格安の手羽元を
 

 
メッタ刺し(笑)
 

 
黄金比の合わせ調味料で
 

 
味を染み込ませ
冷蔵庫で寝かせて
トースターでチン
 
お次は
 

 
お野菜達をカッティング~して
 

 
圧力鍋に入れ
 

 
点火
 

圧力がかかったら
弱火で3分加熱 
 
まずは
 

 
麒麟淡麗生で乾杯!
 
週末休みの
まだ早い午前中から自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
 
出来上がったおつまみ達は
 

 
これ
 

 
手羽元の照り焼き焼き
 

 
鶏じゃが
 
そのお味は
 

 
お味が染み染みで
ウマシ!
 
 
 
ホクホク
 

 
柔らか
 

 
トロトロ食感で
どれも・・・ウマシ!
 
だ・か・ら
 

 
「まる」
飲み始めちゃうんだな(^^;
 
では、では

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

男の料理 「三種のスパイスキーマカレー&もっちりナン」

2022-05-24 10:10:22 | 男の料理

 

本日、平日休み
 
色々な場所に行って
色々な物を食べて
色々なお酒を飲んで
 
ってな気分に
ならなくなってきちゃってる・・・俺
 
やばい(^^;
 
けど
これらの食材たちで
 

 
Let's cooking!
 
まずは
 

 
ドライイースト2gと
 

 
塩少々をぬるま湯60gに加え

予備発酵イースト作り
 
お次はタッパに
 

 
強力粉80gと
 

 
薄力粉20g
 

 
砂糖4gと予備発酵イーストを加え
 

 
カードで混ぜ混ぜ
 

 
混ぜ混ぜし
 

 
粉っ気が無くなったら
 

 
生地を台に移し捏ね捏ね
 

 
表面がつるんとしたら
 

 
一次発酵開始!
 
その間に
 

 
牛豚挽肉100g
 

 
玉葱の微塵切り
 

 
トマト缶を用意し
 

 
油を引いた鍋に
すりおろしにんにく
すりおろししょうが
 

 
タマネギを加え
 

 
きつね色になるまで炒めます
 

 
そこに
三種のスパイス
コリアンダー・クミン・ターメリックを加え


 
更に
トマト缶にトマトケチャに
牛豚ひき肉を加え入れ炒めます
 

生地はと言うと
 

 
二倍程に成長したので
 

 
台に移して
 

 
二分割し
濡れ布巾を掛けベンチタイム15分後
 

 
生地をしずく型に成形し
 

 
フライパンで焼き焼き
 
まずは
 

 
麒麟淡麗生で乾杯!
 
五月後半の晴れ晴れした平日休みの午前中から
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
 
出来上がったおつまみは
 

 
これ
 

 
「もっちりナン」と
 

 
「三種のスパイスキーマカレー」
 
そのお味は
 

 
スパイスの効いたキーマ&カレー
このまま食べても美味しいのですが
 

 
もっちりナンと頂くと
美味しさ倍増♪
 

 
映え無かった
温泉卵は残念至極ですが(^^;
 

 

 
美味しさは・・・倍増しちゃうんだな♪
 
だ・か・ら
 

 
「まる」
飲み始めちゃうんだな(^^;
 
では、では

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする