本日
2024年度最初の週末休み
数日前に
漸く、東京の桜満開の知らせがあったのですが
残念ながら早朝は小雨
お花見が出来ないのは残念ですが
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト3gと砂糖3gを
ぬるま湯93gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はタッパに
強力粉230g、薄力粉20g
砂糖、塩、スキムミルク
予備発酵イーストを流し入れ
カードで混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
台に移し・・・5分程捏ね捏ね
バター風を加え・・・6分程捏ね捏ねし
表面がつるんとしたら
蓋をして冷蔵庫に入れ・・・オーバーナイト
で
一晩かけて
生地君が成長してくれたので
台に移し・・・2分割にし
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム15分後
生地を成形し型に入れ
二次発酵開始・終了後
再び
生地君が成長してくれたので
220℃で予熱したオーブンで
200℃27分焼き焼き
焼き上がりは
まーまーですかね
30分程冷ました後にパンをカットし
レタス、焼売、チーズを乗せ
ファイヤ~~
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
2024年度最初の週末休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみは
これ
「焼売チーズサンド」
そのお味は
うん、うん
中々・・・まいう~♪
だ・か・ら
「ロゼワイン」
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では