今日はどこに行く?

運動不足解消と交通費節約のために
クロスバイクで食べ歩き♪

そんな、オッサンの気ままな日常の生活を綴ります!!

男の料理 「焼売チーズサンド」

2024-04-06 09:26:11 | 男の料理

 

本日
2024年度最初の週末休み
 
数日前に
漸く、東京の桜満開の知らせがあったのですが
残念ながら早朝は小雨
 
お花見が出来ないのは残念ですが
これらの食材達で
 

 
Let's cooking!
 
まずは


 
ドライイースト3gと砂糖3gを
ぬるま湯93gに入れ
 

 
予備発酵イースト作り
 
お次はタッパに
 

 
強力粉230g、薄力粉20g
砂糖、塩、スキムミルク
 

 
予備発酵イーストを流し入れ
 

 
カードで混ぜ混ぜ
 

 
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
 

 
台に移し・・・5分程捏ね捏ね
 

 
バター風を加え・・・6分程捏ね捏ねし
 

 
表面がつるんとしたら
 

 
蓋をして冷蔵庫に入れ・・・オーバーナイト
 

 

一晩かけて 
生地君が成長してくれたので
 

 
台に移し・・・2分割にし
 

 
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム15分後
 

 
生地を成形し型に入れ
 

 
二次発酵開始・終了後
 

 
再び
生地君が成長してくれたので
 

 
220℃で予熱したオーブンで
200℃27分焼き焼き
 

 

 
焼き上がりは
まーまーですかね
 
30分程冷ました後にパンをカットし
レタス、焼売、チーズを乗せ
 

 
ファイヤ~~
 
まずは


 
麒麟淡麗生で乾杯!
 
2024年度最初の週末休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
 
出来上がったおつまみは
 

 
これ
 

 
「焼売チーズサンド」
 
そのお味は
 

 
うん、うん

中々・・・まいう~♪
 
だ・か・ら
 

 
「ロゼワイン」
飲み始めちゃうんだな(^^;
 
では、では

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする