本日
「鼓膜の切開再々手術」
前回は
麻酔もせずに鼓膜を切開
マジ痛かった(^^;
今回はどうなるのでしょう???
分かりましぇ~~ん
ま
その前に腹ごしらえって事で
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
全卵1個をボウルに入れ
ホイッパーで軽く混ぜ混ぜし
グラニュー糖20gを加え
混ぜ混ぜし
湯煎をしながら
人肌の温度になるまで混ぜ混ぜしたら
電動ホイッパーで低速混ぜ混ぜ11分
こんな感じになったところに
薄力粉27gを加え
30回程混ぜ混ぜ後
ミルク小1を加え
再び混ぜ混ぜし
型に生地を流し入れ
160℃で予熱したオーブンで
21分焼き焼き
残念ながら
全く膨らまなかったですが
二枚にカット後
ホイップクリーム100gを
電動ホイッパーで混ぜ混ぜし
グラニュー糖7.5gを加え
再び混ぜ混ぜし8分立て程になったら
4本100円のバナナの皮を剥き
生地とクリームと合体!
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
平日休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみは
これ
まるごとバナナ風
そのお味は
うん、うん
メチャ
まるごとバナナ風なんだな♪
この後
鼓膜の切開手術
だ・け・ど
赤ワイン
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では