今日はどこに行く?

運動不足解消と交通費節約のために
クロスバイクで食べ歩き♪

そんな、オッサンの気ままな日常の生活を綴ります!!

29日 肉の日に「BRONCO BILLY ブロンコビリー」へ行く。。。「炭火焼きやわらかカットステーキとビリーハンバーグランチ&新鮮サラダバー&ワイン(赤・白)」

2020-07-29 14:38:50 | ワイン de 乾杯♪

 

本日、7/29(水)
29日だからニク・肉の日
 
最近
焼肉たべてないな~
最後に
ステーキ食べたのいつかな~
 
日頃から
肉料理を積極的に食べる習慣がない・・・俺ですが
折角なので・・・肉食べましょ!
 

焼肉?
ステーキ?
 
いやいや
 
すき焼き?
しゃぶしゃぶ?
 
どれも捨て難いな~
 
悩んだ末に
選んだ場所は
 

 
そう
「BRONCO BILLY ブロンコビリー」
で、あります。
 
開店時間11:00ジャストに
一番手で入店
 

 
もはや
飲食店入店時の決まり事


四人掛けテーブル席に腰かけて
メニューをチェック

 
 

各種メニューがありますが
本日はこの
平日ランチメニュー一択
 

 
この中から選んだのは
「炭火焼きやわらかカットステーキとビリーハンバーグランチ」
 
そして店員さんに
「料理はお願いしてから提供して下さい!」
と、コール!
 
まずは
 

 
白ワインで乾杯!
 
平日休みの肉の日の午前中に
「BRONCO BILLY ブロンコビリー」で飲む白ワイン
マジ、格別ですね♪
 

おつまみは「新鮮サラダバー」
 

 

 
そして
 

 
「新鮮サラダバー」利用時には
マスク着用と消毒をして下さいとの事
徹底してますね!

で 
セレクトしたおつまみは
 

 
「ロメインレタス」に「ポテサラ」に「コーン」に「とまと」
 
これ
栄養バランス抜群ですね♪
 
お次のチョイスは
 

「パリパリレタス」と「やわらかキャベツ」に「沖縄そば風パスタ」
 
この
 

 
「沖縄そば風パスタ」
中々美味しいんだな!
 
でもね
 
どこかしらに
レンジなんかを設置して頂いて
温める事が出来たりしちゃったら

きっと、きっと
 
これ、
更に美味しくなっちゃうハズ・・・なんだな(^^;
 

メイン料理の提供とワインを追加オーダー
 

 
平日休みの肉の日の午前中に
「BRONCO BILLY ブロンコビリー」で飲む赤ワインも
マジ、格別ですね♪
 
そして
三度目の「新鮮サラダバー」は
 

 
ちょいと
映えない組み合わせですが
 
「クーブイリチー風サラダ」に「ゴーヤチャンプルー」に
「ポテサラ」「わかめ」
 
どれも
栄養満点で美味しいんだな♪
 
そして
暫くするとメイン料理の
「炭火焼きやわらかカットステーキとビリーハンバーグランチ」焼き上がり!
 

 
一緒に選んだのは
「大かまどごはん」ではなく・・・パン!


 
まずは
29日でニク・肉の日なので
 

 
「炭火焼きやわらかカットステーキ」


 
うん、うん
 
これネーミングの通り柔らかくて
でも肉肉しくて
食べ応えアリアリ
 
肉の日には
持って来いの一品♪
 
そして
もう一方の「ビリーハンバーグ」も
 

 

 
半分とはいえ
ジューシーな味わいで
メチャ美味しいんだな♪
 

最後に
 

 

 
四度目の「新鮮サラダバー」で
 

 
特製クリーム掛け「コーヒーゼリー」に
 

 
「石垣島産パインラッシーゼリー」
 
を頂いて
ご馳走様でした!
 

 
肉食べて
ワイン赤白飲んで
野菜も摂取して
デザートも頂いて
 
〆て
¥1,848円は超~お買い得♪
 
「BRONCO BILLY ブロンコビリー」の株
買っちゃおうかな(^^;
 
では、では 

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「天丼てんや」へ行く。。。「天ぷら&生ビールセット」

2020-07-25 12:02:14 | 昼ちょい呑み

 

七月も後半を迎えているのに
まだ
終わらない・・・梅雨
 
そして
増え続けている・・・コロナ感染者
 
世間の多くの方々は
四連休の真っ只中
 
こちらは
昨日も仕事
明日も仕事
 

ここで
愚痴っていても
不貞腐れていても
何も始まらない(^^;
 
昨晩は夜中に目を覚まし
その後寝付かれずに
結局四時起き
情緒不安定なんですかね・・・俺(^^; 
 
なので
早い時間帯からお腹は空くは
飲みたいやらで
 
向かった先は
 

 
そう
駅中にある
「天丼てんや」
で、あります。
 
こちら
朝の七時から営業している
朝からでも飲みたいオッサンには
超~有難いお店♪
 
入店後
消毒液で手を除菌後カウンター左端に着席

メニューをチェック
 

 
まだ
朝の早い時間だからなのか
置かれていた朝食メニュー
これと
 

 
これだけ
 
でもね
でもね
 

朝ご飯を食べに来た訳じゃ・・・ないの(^^;
 
メニューには載ってないけれど
怯まずに
女性店員さんに
「天ぷら&生ビールセットお願いします。」とコール
 
すると
女性店員さん
「ビールは先にお持ちしますか?」
 
「お願いします」とコール返し
 

待つ事数分で
 

 
生ビールと小皿?
 
いや、これ中皿だな
 

この中皿に
 

 
季節のお新香を盛り付けると
 

 

 
中々の一品♪
 
「天丼てんや」で
朝の九時過ぎに飲む生ビール
マジ、格別ですね♪
 

 
季節のお新香も
生ビールに合うんだな♪
 

暫くすると
お目当ての天ぷら出来・揚がり
 

 
ちょいと昔に比べると
幾らかお高くはなっていますが
 

 
生ビールに天ぷら4品
そして
季節のお新香・・・食べ放題?
 

¥650円(税込み)は
中々のコストパフォーマンス!
 
しかも
 

 
「いんげん」に
 

 
「れんこん」に
 

 
「いか君」に
 

 
「エビちゃん」
 
うん、うん
 
どれも美味しいんだな♪ 
 

本当は
日本酒に天ぷら等々
追加する予定だったのですが
 
メニューに載っていないので
これにてお愛想(^^;
 

 
〆て
¥650円
 
ご馳走様でした!
 
では、では 

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「Saizeriya サイゼリヤ」へ行く。。。「柔らか青豆の温サラダ&ミラノ風ドリア&セットプチフォッカ&デカンタワイン(赤・白)」

2020-07-23 14:02:15 | ワイン de 乾杯♪

 

世間の多くの皆様方々は
本日より四連休との事
 
政府は
前倒しで昨日より「GoToキャンペーン」を実施
片や
小池東京都知事は
「四連休の外出はなるべくお控え下さい」との事
 
統一性のない政権末期的
離滅裂な話しではありますが


本日は休みだけれど
明日も明々後日も仕事
四連休どころか連休もない・・・俺
 
それが・・・何か?
 
って
ここで不貞腐れても
何も始まらない(^^;
 
なので
梅雨空の中傘をさして
向かった先は
 

 
そう
 「Saizeriya サイゼリヤ」
で、あります。
 
開店時間
ほんの少し過ぎた10時チョイ過ぎに入店
 

 
見えない振りをして
通り過ぎようとしたら
 
女性店員さんから
「除菌お願い致します」との事
 
全く
苦になる行為ではないのですが
いつ迄続くんですかね???
 

四人掛けテーブル席に腰かけて
メニュー表をチェック
 
確か
こちらのサイゼリア今月7月1日より
「新型コロナウイルス対策で会計時の接触時間を減らすため、
全てのメニュー価格で1円単位の刻みをやめ、50円または100円単位に改定」
 
なので
 

 
アルコールメニューに変化はありませんが
 

 

 
サラダ等前菜メニューに
 

 

 
パスタにピザ
 

 

 
そして
メインの肉料理にデザート
全てのメニューがキリの良い数字
 
そしてそして
それがほぼ1円しか値上げ・・・
いや
価格改定しただけなのに
大きなインパクト
 
なんか
凄く値上がりした感が・・・する(^^;
 
しかも
 

 
注文方法が・・・手書き
 
人件費や経費
原価を抑えるための施策なのかもですが
ちょいと
時代に乗り遅れている感が否めませんね(^^;
 

まずは
 

 
白ワインで乾杯!
 
コロナの感染が全国で拡大する中
東京だけが「GoToキャンペーン」に除外される中
感染予防にソーシャルディスタンスが保たれた
「Saizeriya サイゼリヤ」で飲む白ワイン
マジ、格別ですね♪
 
最初に選んだおつまみは
 

 
「柔らか青豆の温サラダ」
 

 
「セットプチフォッカ」
 
先程
値上げ感凄い・・・
なんて話をしたばかりですが
 

 
これ
二品で¥300円
 
決して
お高くはありましぇん(^^;
 
しかも
 

 

 

 
どちらも
美味しいんだな♪
 
しかも
しかも
 

 
そのまま食べる以上に
美味しいんだな♪
 

白のお次は
 

 
赤ワインで乾杯!
 
そして
〆のおつまみ何にしよう?
 
メインの肉か鶏か?
それともパスタかピザか??
 
通り越して
デザートにしちゃうか???
 
悩みに悩み
メニュー表を隅から隅、端から端
上から下へチャックしてみると
 

 
人気No1のメニューが
 
実は
人生で一度だけ「ドリア」を食べた事があります。
それは
20年以上前のサイゼリヤで
 
昭和に生まれた・・・俺

ラザニアは大好きだけど
ご飯にチーズの組み合わせが
その当時、受け入れられなかった・・・俺
 
令和に年号が変わったので
改めてチャレンジしてみますか?
って事で
 

 
「ミラノ風ドリア」
 

 

 
調味料を掛け合わせ
 

 
うん、うん
うん、うん
 
これ
普通に美味しい♪ 
 
人の味覚って
変わるのですね(^^;
 

ご馳走様でした
 

 
〆てジャスト¥1,000円

リアル
「サイゼリヤ1000円ガチャ」
でした(^^;
 
では、では

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COFFEE & RESTAURANT「ジョナサン」へ行く。。。「蒸し鶏とたっぷりキャベツのメキシカンコールスロー&自家製プリンと桃のサンデー&ハウスワイン(赤・白)」

2020-07-18 13:54:33 | ワイン de 乾杯♪

 

本日、休日
 
でもね
 
残念ながら
相変わらずの梅雨 de 雨
 
家の中に籠っていると
ストレスが・・・溜まりまくり(^^;
 
せめて
昼食位は外へ出よう
 
って事で
 
長靴を履いて
大きめの傘をさして
向かった先は
 

 
そう
お久しぶりの
COFFEE & RESTAURANT「ジョナサン」
で、あります。
 
人生で5度目位の訪問で
こちらの店舗は人生でお初
 

やはり
  

 
全ての始まりは・・・除菌から(^^;
 
二人掛けテーブル席に腰かけて
メニューをチェック
 

 
しようかな
と、思ったのですが
 
こちらは
「オリーブの丘」とは異なり
このタブレットのみ
 

こちらのお店
ガストと同じ「すかいらーく」グループ
 
ガストが断トツで
リーズナブルと思い込んでいましたが
 

そこそこ
豊富なアルコールメニューの中に
デキャンタが¥199円(税別)があったり
 

 

 

 
充実した
おつまみサイドメニューが¥250円(税別)~だったりと
 
すかいらーくグループ全体で
完全におじさんを
飲ませよう
酔わせようとしてますね(^^;
 

まずは 
 

 
白ワインで乾杯!
 

 
完全にソーシャルディスタンスが保たれた
COFEE & RESTAURANT「ジョナサン」で
休日の午前中に飲む白ワイン
マジ、格別ですね♪
 
そして
最初の選んだおつまみは
 

 

 
「蒸し鶏とたっぷりキャベツのメキシカンコールスロー」
 
これ
二郎を彷彿させる
ヤサイ=キャベツのお山さん♪

メキシカンなドレッシングに
 

 
鶏肉に
 

 
たっぷりキャベツに
 

 

 
数種類のbeansちゃんを味わえて
 

 
これ、

¥250円(税別)は
超~超~破格♪
 
しかも
メチャ旨いんだな♪
 

白ワインのお次は
 

 
COFEE & RESTAURANT「ジョナサン」で
休日の午前中に飲む赤ワイン
マジ、格別ですね♪
 

お次のおつまみ何にしよう?
 
本当は
 

 
「ケイジャンフライドチキン」を食べてから
〆にデザート
 
なんて
当初の予定だったのですが
「蒸し鶏とたっぷりキャベツのメキシカンコールスロー」の
予想以上の食べ応えとボリューム
 
メイン料理を省いて
デザートメニューをチェック
 

 

この中から選んだデザートは
 

 
「自家製プリンと桃のサンデー」
 
これ
 

 

 
桃ちゃんにプリンちゃん
それぞれ食べても
 

 

 

 
組み合わせて食べても
 
メチャ
旨いんだな♪
 
甘い物も大好きなオッサン
お恥ずかしい(^^;
 
〆て
 

 
¥1,372円だって
ご馳走様でした!
 
では、では 

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牛丼の「松屋」へ行く。。。「うなとろ牛皿御膳&アサヒスーパードライ」

2020-07-15 11:31:15 | 株主優待生活

 

先週
先々週に引き続き三週連続で
本日の平日休みも・・・雨
 
今年の梅雨は長い?
 

このコロナ禍の状況で
遠出をする気分にもならないので(^^;
 

今日はどこへ行きますか?
何を食べますか?
 
って事で
向かった先は
 

 
そう
最寄り駅近くにある
 牛丼の「松屋」
で、あります。
 
まずは
 

 
券売機で食券を購入・・・しましぇ~ん
 
なぜなら
なぜなら
 

 

 
先月
新たに送られてきた
魔法の食券「株主優待券」があるから(^^;
 
でもね
でもね
 

 
食券
買っちゃうんだな(^^;
 
そして
魔法の食券を
女性店員さんに手渡し
昨日7/14より発売が開始された
松屋フーズグループの本格鮨ブランド"すし松"監修の
「うなとろ牛皿御膳」を注文。
 
まずは
 

 
アサヒスーパードライで乾杯!
 
平日の朝の9時台に
松屋で飲むアサヒスーパードライ
マジ、格別ですね♪
 
暫く待つと
「うなとろ牛皿御膳」出来上がり
 

 
うん、うん
 

 
「うな丼」に
 

 
「とろろ」に
 

 
「牛皿」に
 

 

 

 
「半熟卵」に「おしんこ」「お味噌汁」
 
まさにこれ
「うなとろ牛皿御膳」や!
 
まずは
お味噌汁で喉を潤します
  

 
具は油揚げにワカメちゃん
 
これ
い~塩梅で旨いんだな♪
 

品数豊富で何から頂こうか
ちょいと迷いましたが
 
そんな時はメインから
 

 

 
一緒に提供された薬味箱の中から
「サンショウ」を取り出して
「うな丼」にON
 

 

 
うん、うん
 
身は柔らかく確り食感
皮は滑りもゴム感もなく
どこの産地だかは分かりましぇんが
 
これ、メチャ旨い♪
 
そして
三分の一を食べたお次は


 
うなとろ
 

 

 
これも
メチャ美味しんだな♪
 
そして
最後の三分の一は
 

 
うな半卵牛
 

 
これも
間違いなく旨いんだな♪
 
三種類の食べ方が楽しめる
この
 

 
「うなとろ牛皿御膳」が
株主優待券1枚で味わえちゃえるって
なんて素敵な事♪ 
 
今年は10枚ですが
来年は12枚頂けるのですよね?
 
この
コロナ禍で株価は低迷していますが
応援しております!

ご馳走様でした

では、では 

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