助産院でごはん作りをするのが大好きです。
仕事はなんでも好きですが、格別なのです。嬉しい気持ちで作りました。
・黒米雑穀ご飯
・おかかふりかけ だしをとったかつお節で。
・新玉ねぎの豆乳みそ汁
にんじんも入れて。
・小松菜の白あえ
ここにもにんじん。
・春雨のさっぱり煮
えのき、しめじ、油揚げ、それににんじん。
・水菜と長いもの梅と柚子胡椒あえ
・メロン
緑黄色野菜がたっぷりで、体の中から元気になります。
お昼に、こねないパンの青木さんがみえて、手作りパンをいただきました。
小麦粉と天然酵母の甘さがほのかで、ほんとうに美味しいです。
ごちそうさま。
青木さんのブログ、「発酵家族」はこちらです。
仕事はなんでも好きですが、格別なのです。嬉しい気持ちで作りました。
・黒米雑穀ご飯
・おかかふりかけ だしをとったかつお節で。
・新玉ねぎの豆乳みそ汁
にんじんも入れて。
・小松菜の白あえ
ここにもにんじん。
・春雨のさっぱり煮
えのき、しめじ、油揚げ、それににんじん。
・水菜と長いもの梅と柚子胡椒あえ
・メロン
緑黄色野菜がたっぷりで、体の中から元気になります。
お昼に、こねないパンの青木さんがみえて、手作りパンをいただきました。
小麦粉と天然酵母の甘さがほのかで、ほんとうに美味しいです。
ごちそうさま。
青木さんのブログ、「発酵家族」はこちらです。