おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

助産院のシアワセごはん

2018年05月29日 16時41分54秒 | 助産院のごはん
助産院でごはん作りをするのが大好きです。
仕事はなんでも好きですが、格別なのです。嬉しい気持ちで作りました。


・黒米雑穀ご飯

・おかかふりかけ だしをとったかつお節で。

・新玉ねぎの豆乳みそ汁
  にんじんも入れて。

・小松菜の白あえ
  ここにもにんじん。

・春雨のさっぱり煮
  えのき、しめじ、油揚げ、それににんじん。

・水菜と長いもの梅と柚子胡椒あえ

・メロン

緑黄色野菜がたっぷりで、体の中から元気になります。

お昼に、こねないパンの青木さんがみえて、手作りパンをいただきました。
  
小麦粉と天然酵母の甘さがほのかで、ほんとうに美味しいです。
ごちそうさま。
青木さんのブログ、「発酵家族」はこちらです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする