おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

夏空 助産院の爽やかごはん

2018年05月15日 14時49分41秒 | 助産院のごはん
5月も半ば。
訳あって2週間ぶりの助産院です。
夏のような暑さですので、酸味をいかしたさっぱりメニューにしました。


・黒米入りピンクの酢ご飯
お寿司ほどには酸味も甘みもつけず、ほのかな酢飯にしました。
コーン、小松菜、きゅうりをさっくり混ぜて。

・キャベ玉コーンのお汁

・小松菜にんじんの磯あえ

・高野豆腐のあんかけ煮

・わかめとかぶの酢のもの

・ポンカン、キウイ

やっぱり矢島助産院はいいな〜。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする