昨日お一人、今朝方もお一人、元気に赤ちゃんが誕生です。
おめでとうございます!
助産院スタッフのなかむらさん、骨折でやむなくお仕事を
休んでいましたが、ようやく復帰。
それで、お昼は快気祝いもしました。
14人分のごはん作りです。
・五目ちらし寿司
混ぜ込み具材、散らし具材、少々、不足。
すみませーん。
・かぼちゃ白玉のお吸い物
かぼちゃフレークを白玉粉に練り込んで作ったお団子を
椀種にしました。
・高野豆腐の中華風あんかけ煮
生姜、にんにくを入れて中華風のつもり。
だしは、いつも通りの昆布、かつお節。
しめじ、にんじん、スナップエンドウ。
・青菜のナムル
小松菜、ほうれん草、もやし、にんじんで。
・オレンジ葛ゼリー
このところマイブームの、甘藷の葛粉で。
オレンジジュースに葛粉を溶いて、じっくり練り上げます。
ぽんかんをトッピング。
スタッフの皆さんとなかむらさん。
あ~、よかったです。おめでとう。
午後には、アフターママのMさんが3ヵ月の赤ちゃんと遊びに
来てくださいました。
食の講習会に、たびたび参加してくださったママさんです。
大きくむくむく太った赤ちゃん、可愛い。
皆さん、寒くて、インフルエンザも流行っていますが、どうぞ、
お元気で!