SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★飲む点滴といわれる甘酒を使ったプリンです。★

2016-09-17 10:47:35 | オイシイレシピ

皆さん     おはようございます。

今日もはっきりしないお天気ですね。

朝からパソコンの調子が悪く、焦りました

先日、教室の生徒さんから、彼に教室で先生に教えていただいた料理を

レシピを見ながら作ったら、おいしいと言われたそうです。

あんまり料理が得意な子ではないのですが、とても喜んでいました。

長年にわたって教室をやっていますと、いろいろな生徒さんにお目にかかります。

もっとレベルを落とさないといけないのかなあといつも考えさせられます

皆さんい良かったと言ってもらえる料理教室をいつも目指しています。

今日は甘酒のプリンをご紹介します。

作り方はすごく簡単です。

鍋に甘酒、牛乳、粉寒天を入れて煮たてます。

粗熱をとり、器にゆであずき、寒天液を入れて冷やします。

固まったら上に好みのフルーツを飾ります。

             材料             4人分

       甘酒             200g

       牛乳             250ml

       粉寒天           小さじ1/2

       ゆであずき         100g

        巨峰            適宜

       ミント             適宜

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ★なすとペンネのグラタン★ | トップ | ★採れたての伊勢海老をいただ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

オイシイレシピ」カテゴリの最新記事