SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★オムハヤシでーす。★

2013-12-05 17:02:56 | オイシイレシピ

皆さん    こんばんは

今日は、簡単で美味しいオムハヤシをご紹介します。

最近はレトルトも結構美味しいので、それを使って

ワンランク上のソースを簡単に作ってしまう方法をご紹介します

玉葱は薄切り、ベーコンは細切りにしてサラダ油で炒めます。

鍋にレトルトのハヤシ、赤ワイン、水、ケチャップ、ソース、塩、こしょうを入れて

具をつぶし、炒めたベーコン、玉葱を入れて煮込みます

しばらく煮込むとソースに艶が出てきたら出来上がりです

次にオムレツを作ります。

ボウルに一人分の卵、牛乳、し、こしょうを入れて混ぜます。

フライパンを熱してサラダ油を入れ、火から外して卵を入れ

手早くかき混ぜて形を整えます。

皿にご飯を盛ってオムレツをのせ、ソースを回しかけます

        材料           4人分

       玉葱            100g

       ベーコン          2枚

       サラダ油          少々

       レトルトのハヤシ     2袋

       赤ワイン          100ml

        水             100ml

       ケチャップ         小さじ4

       ソース           小さじ2

        塩             少々

        こしょう          少々

        卵             6コ

        牛乳            大さじ4

        塩             少々

        こしょう          少々

        ご飯            4人分

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ★十勝骨付き巨大ハムをいただ... | トップ | ★せん切り大根とねぎのスープ★ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

オイシイレシピ」カテゴリの最新記事