皆さん おはようございます。
今日は皆さんの血管が、きれいになる青魚を使い、
おいしいフライをご紹介します。
私たちは、体に良いものをどれだけ食べられるか
安心できる物は何かを考えなければいけないですね。
やはり自分の目で見て、調理することをしなければいけないです。
まだ、秋刀魚を買うにはお高いので、鰯を使います。
鮮度の良いものを買い、ご自分で開きます。
塩を振り、きれいに洗って生臭みを取り除きます。
次に水気をふき、カレー粉、七味唐辛子、塩を混ぜ合わせて振ります。
小麦粉をまぶし、カレー粉の入った衣をつけパン粉をつけます。
少な目の油でカリッと揚げ焼きにします。
癖のある青魚も、カレー粉の香りでおいしく頂けます。
教室では、練習のため、皆さんに開いていただいております。
おいしいもの、体に良いものをいただくには、少し手間をかけましょうね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます