SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★ほうれん草とカニ蒲鉾の胡麻マヨネーズ★

2013-12-13 16:39:18 | オイシイレシピ

皆さん     こんにちは。

今日もすっごく寒かったですね

今日は、日本テレビの、ひるなんですの番組に

私がちらっと出ていたんですよ

まあ、そんなことはさておいて今日は簡単で

美味しい和え物をご紹介します

まず、ほうれん草は塩ゆでにして、3~4㎝長さに切ります。

カニ蒲鉾は手でほぐします。

ボウルにすりごま、マヨネーズ、醤油、砂糖、だし汁を混ぜ合わせて

衣を作り、ほうれん草、カニ蒲鉾を和えれば出来上がりです。

簡単で美味しいので、是非作ってみてください

       材料          4人分

     ほうれん草       160g

       塩           少々

     カニ蒲鉾         6本

     すりごま         大さじ2

     マヨネーズ       大さじ1

       醤油         大さじ1

       砂糖         小さじ1

      だし汁         大さじ3    

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ★鶏手羽中と蓮根の柚子こしょ... | トップ | ★京都にて和菓子作り体験★ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

オイシイレシピ」カテゴリの最新記事