SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★豚肉のソテー、きのこクリームでーす。★

2015-09-27 06:52:56 | オイシイレシピ

皆さん      おはようございます。

最近 体調がすぐれず、久ぶりにパソコンに向かいます

今日もこれから、仕事で名古屋に出かけます。

仕事をしていると元気でいられるような気がします

今回は、豚肉のとんかつ用を使って

柔らかく焼く方法を勉強します。

豚肉の両面に切れ目を入れ塩、粗挽きこしょうをふり、小麦粉をまぶします。

フライパンに、サラダ油を少しと豚肉を入れて火にかけます。

中火で焼き目がつくまで焼き、裏返して、再び焼きます。

豚肉を取り出して一口大に切ります。

しめじはほぐしてバターで炒め、白ワイン、を入れて煮たてます。

レストランでいただくような美味しさですよ

次に水、塩、粗挽きこしょう、生クリームを入れてとろみが出るまで煮ます。

仕上げに醤油、粒マスタード、豚肉を入れます。

皿に盛り、パセリのみじん切りを散らします。

レストランでいただくようなおいしさですよ。

おススメです。

          材料           4人分

        豚肉かつ用         4枚

          塩             少々

        粗挽きこしょう        少々

        小麦粉            適宜

        バター            15g

        しめじ            150g

        白ワイン          大さじ2

          水            150ml

          塩             少々

        こしょう            少々

        生クリーム         150ml

         醤油            小さじ2

        粒マスタード        小さじ2

       パセリのみじん切り      少々

 

       豚肉かつ用             

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