SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★グレープフルーツとはちみつレモンのジュレ★

2013-06-10 15:49:07 | オイシイレシピ

皆さん   こんにちは。

今日はこれからの季節に、ぴったりのゼリーをご紹介します

まず初めにゼラチンを水でふやかします。

次に、鍋に水、砂糖、はちみつを入れて煮溶かし、ゼラチンを加え

ボウルに移し、レモン汁を加えます。

氷水で冷やし、バットまたは、タッパーに入れて、冷蔵庫で

冷やし固めます。固まったら、スプーンで崩します

グレープフルーツは身を取りだし、適当な大きさに切ります。

グラスにゼリーとグレープフルーツを交互に入れ、ミントを飾ります。

          材料          4コ分

          水            250g

          砂糖           30g

          はちみつ        30g

          粉ゼラチン       1袋(5g)

          水             大さじ2.1/2

          レモン汁         大さじ2

          グレープフルーツ    1コ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ★長芋そうめん★ | トップ | ★海老と水菜と春雨のタイ風サ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

オイシイレシピ」カテゴリの最新記事