ベーコンを作る。
室内でやると家ごと燻製になってしまい苦情が出るので
(燻煙がすごい)
寒さに震えながら外での作業となった。
ご近所さんや新聞配達のお兄さんに
「いい匂いだけど何ができるんですか?」と声がかかる。
ベーコンだと告げると
新聞屋さんが「いいなあ」と。
若者なので食べさせてあげたいが出来上がるまでは待てないだろう。
忙しいものね。
約50分かかった。
火の番をして寒かった。
でもこれをやると市販のベーコンが食べられない。
それほどおいしい。
私的には簡単にできるのでみなさんに作ることをお勧めしたいが
環境の確保が難しいかも。
キャンプでもする機会があればぜひチャレンジしてほしい。
もちろん庭が広ければいつでもできるけど。
冬場のスモークがことさらおいしく感じる。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます