Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

lemon and lime cream tart

2013-05-27 | tarts / quiches


先日焼いておいたタルトシェル


レモン2個分とライム3個分の皮のすりおろし、レモン汁125cc、ライム汁100ccでフィリングを作りました。
卵は4個。(Jamie Oliverのレシピの半量)


表面の点々はライムの皮のすりおろし。
ライムの香りが実にさわやかです。 
レモンとライムを組み合わせようと思いついた人はエライッ。 
レモンだけのタルトはもちろん美味しいけれど、このタルトは別格。
ライムのシャープな香りと味がレモンを引き立てています。



フィリングが余ってしまったので、焼いて冷凍しておいたタルトレットシェルも使いました。 焼いておいて良かったぁ~


サクサクのタルトと、なめらかなレモン&ライムクリーム!
甘すぎず酸っぱすぎず、絶妙なバランスです。 
これからの季節にピッタリ!