霧島酒造「玄人の蔵」 2014年06月07日 | お酒 この春永住のため鹿児島に移った友人から送られてきたお酒です。 長期熟成の21年物の焼酎で30°です。 主原料がなんとトウキビ(トウモロコシ)で自分初めてです。 高級な焼酎なので敬意を表してグラスをバカラで そして肴を自家製鰹のタタキ(笑)。 正直21年物のメロ-さは無いのですが口当たりは飲みやすく美味しい。 これなら女性でもロックでグイグイいける。 せめて貯蔵熟成に「百年の孤独」と同じ木樽を使用して欲しかったですね。 値段的(720ml,3000円)にはもっと個性があった方が良い気がしました。 メロ-小鶴の方が自分には良いかな。 « coco壱番屋 | トップ | 日野のミニチュアホ-ス »
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