オ-ナ-シェフがフランスから戻ってきて1ヶ月振りに再開した「ヴァンぺルデュ」。
先週水曜日に再開したのですがその日は予約で一杯、木曜日に行ってきました。
先ずはニョッキをブル-チ-ズが入っているソ-スで頂きました。
ここの自家製パンが料理によく合うんですよね。
カンパ-ニュ。右に添えられている人参の酢漬けが絶妙に美味しい。
ワインはボトルで頼まずグラスで楽しみました。
鯛のポアレはシンプルゆえにシェフの腕が解ります。
皮パリパリで身はふっくら、クリ-ム系のソ-スに合い美味い。
ワインはシェフにお任せです。すべてが美味い。
最後はパンナコッタマンゴ-添え。
このお店、シェフ一人で料理からすべてをこなすため無理して客を入れません。
料理は全てシェアしてもらえます。
1人客が多いのもシェフの人柄が出ていて客層も素晴らしい。
量を加減してくれるから何品か楽しむことが出来るからでしょうね。
もちろんシェフが醸し出す雰囲気が話術を含め良いからなのですが
お店と客との一体感が生まれる不思議なお店です。
写真にはありませんがここのリエットは自家製パンと合い美味しいですぞ。