痛風も落ち着き昨日の夕食はお寿司にしようと15:30頃「日野寿司」さんに予約の電話を入れたところ
誰も出ず、仕方なく近くて遠い「富久」さんに行こうと思ったところ水曜定休で断念。
3度目の正直で「田中」さんにお邪魔することになりました(笑)。
お品書きを見て「よし今日は10,000円のコ-スにしよう」と心に決めいざ店内へ(笑)。
約2年振りにお邪魔したのですが、店内の空間はやはり良いです。
大将も相変わらず愛想が良くモチベ-ションが高まりますね。
お通しはイカの塩辛とトロ沢。塩辛がまろやかで絶品。
しめ鯖、のどぐろ、中トロ、赤身。握りと違い大振りな切り身で全て美味。
鮑と肝。軽く昆布の上で蒸していて歯ごたえが若干あり美味しい。
本日は米焼酎で頂きますが、その前に生ビ-ルを中ジョッキで頂いています。
蝦蛄、たこ。蝦蛄がふんわりしていて美味でした。
松茸。産地中国ですがほのかに香りがしました(笑)
のどぐろの焼き物。
つまを海苔で巻いてくれます。海苔の香りがたまりません。
鱚のコブ〆。
こはだ。
鯵、ムラサキウニ、バフンウニ。
穴子は絶品でした。
鮪漬け、白エビ、車エビ、シロイカ。
いくら。
鮨はどれも丁寧に仕込まれていて全て美味しく頂きました。
今回「富久」さんに行けなかったのは残念ですが「田中」さんに来てよかったです。
料金は「いなほ」さんとほぼ一緒ですがネタは「田中」さんの方がやはり良いし仕込みが丁寧に出来ていますね。
ブログを書いていると食べたくなり、こりゃまた行かなきゃいけません。