風太の日々漫遊

60代の喜怒哀楽

筋子が大好き!

2023年12月18日 | 食・レシピ

いくらより筋子が好きですね。

冷凍で送られてくるので解凍してから小分けにします。

食べない分は再冷凍するのですが品質は落ちません。

秋鮭の塩筋子は本当に美味しいんですよね。

鱒子と紅鮭は粒が小さく却下、醬油漬けも鮭卵の味がしないので駄目ですね。

海苔を巻いて酒のお供に、熱いご飯と一緒に頬張れば幸せいっぱいです(笑)。

いくらも筋子も小分けにして冷凍し、食べたいときに解凍すれば日持ちもします。

魚卵でも数の子だけは未だに美味しさが解りませんね(笑)。

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿