久しぶりに「三浦や」さんに行ってきた。
店の外観の画像は前回の使い回し。
この店では “フードコートスタイル” をとっている。
つまり入店したら奥のカウンターまで行って注文。
番号札を受け取ってから席に着く。
番号を呼ばれたら番号札を持って、注文の品を取りに行く。
食べ終わったらカウンターの左側にあるテーブルに食器を置く。
これがこの店のルール。
「上ちらし」を注文しようとして「生ちらし」を注文してしまった。
確か750円だったかな?
久しぶりの海鮮は美味かったんだけど、予想外に混んでいた。
開店数分で、ほぼ満席に近い状態だった。
もっとゆったり写真撮りたかったな。
<今週のよもやま話>
「口は禍の元」
無口な自分には無縁な言葉だと思ってたんだけども
会社の上司と話をしてた時に、つい余計なことを口走ってしまった。
「あの仕事が気になるんですよぉ~ でも、こっちも気になってて・・・」などと
言ってしまったが最後、「じゃあ!」ってんで休日出勤が決まったわけだ!
4週間ぶりくらいに晴れの日曜日だったのにぃ~!!
当初2時間程度で仕事が終わるはずだったのに、5時間はかかる見込み。
幸いなのは「1人仕事」
つまり、出勤時間は自分で決められる!
朝4時に出勤して、5時間かかっても9時には終わる!
日曜日を満喫できる!(はず)
頑張って日曜日を有意義に過ごすぞ!
そう思っていたのが甘かった。
仕事の追加、追加で午前中いっぱいかかってしまった。
その上、ちょこっとだけ仕事を残してきちゃった。
明日も早出だ・・・。