バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

エバミルク

2022-07-17 19:45:28 | Weblog
ピスコカクテル「モラセス・アルガロビナ」に使用する無糖練乳、通称エバミルク。

ミルクのコクをアップさせるのに面白い素材なのですが、他に何か活用方法がないか探していたところ、ミルクセーキにたどり着きました。

卵黄を2個使用し、卵のコクは出たのですが、ミルクの方はそのままで、なるべく濃いめの牛乳を使用していました。

足りないコクは、生クリームで補っていたのですが、牛乳とエバミルクを半分ずつ使用することで、うまくミルクのコクが出せるようになりました。

バーで飲む本気のミルクセーキ、栄養満点のノンアルコールドリンクを、是非お楽しみ下さい!

なお、本日17日は通常通り営業し、明日18日の祝日は、お休みいたします。

本日も宜しくお願い致します。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする