前回豚骨系で撃沈したので(ぉ、この日は久しぶりに塩ラーメンを。
左右でホタテ・カツオと別れるテイストは健在でやっぱりコレは美味しいなあ( Д ) ゜ ゜ ウマー!! 麺がプツプツとした食感のものだが、これがスルスルと滑らかなものだったらより最高だろう、というより好みだろうなあ。具の配置はこのお店は安心できるのでいつもどおり良かった。
チャーシュー飯。塩との組み合わせなら意外にペロリと食べられちゃいます(ぉぉ つーか、こないだ行ったとき、この丼の大きさが大きくなっていてさすがにヒキました(笑)
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◆とっても重かった豚骨魚介はコチラ
◆クラシカル豚骨醤油はコチラ
◆ちょっぴり重かった豚骨魚介の日はコチラ
◆4月限定リスペクト大勝軒はコチラ
◆人気NO1のにんにく油だよー、はコチラ
◆お塩だよ、皆おいではコチラ
◆たまには鶏がら魚介はコチラ
◆基本に返って豚骨醤油はコチラ
◆やっとラスト松茸はコチラ
◆遂に4回目の松茸限定の回はコチラ
◆おいおい3回目の松茸限定の回はコチラ
◆再び松茸の回はコチラ
◆限定の合間、豚骨魚介を再認識の回はコチラ
◆らーナビ限定松茸&鱧つけ麺はコチラ
◆自家製麺になってのつけ麺はコチラ
◆豚骨<醤油>は思ひ出の味、の回はコチラ
◆つけめんはコチラ
◆マジカルな塩と豚骨<ニンニク油>はコチラ
◆豚骨<魚介>と鶏がら<魚介>はコチラ
◆r2のイベント時、懐かしの麺屋ラーメン@柏時代はコチラ
左右でホタテ・カツオと別れるテイストは健在でやっぱりコレは美味しいなあ( Д ) ゜ ゜ ウマー!! 麺がプツプツとした食感のものだが、これがスルスルと滑らかなものだったらより最高だろう、というより好みだろうなあ。具の配置はこのお店は安心できるのでいつもどおり良かった。
チャーシュー飯。塩との組み合わせなら意外にペロリと食べられちゃいます(ぉぉ つーか、こないだ行ったとき、この丼の大きさが大きくなっていてさすがにヒキました(笑)
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◆豚骨<魚介>と鶏がら<魚介>はコチラ
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相変わらず、おいしそうに写っていますね~。因みにラーメンを食した後にチャーシュー丼を注文するのですか?それとも、まさか、同時に?
そうそう、知人の料理人においしいカレーのお店教えてもらいました。銀座6丁目にある「ラ・ソース古賀」というお店です。カレーといえど、インド・カレーでなく、ややフレンチの香りのする、さらっとしたカレーです。トッピングを選んだりする所がラーメンのようです。いつか試してみて下さい。
では、よい週末を!(紅葉狩りの季節ですけど、週末は生憎のお天気みたいですね。残念。)
ちなみに同時です^^; 最近は自粛していますよ、
さすがに(笑)
ラ・ソース古賀ですね、今度行ったときにチェック
してみますね! 私は実はこういった欧風カレー
に関してはほとんど食べないのでちょっぴり
興味あります~。情報ありがとうございます!
で、私は普通の週末でした(笑)