![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/22/b61a700e94c6b0f42676ed612c13ec2e.jpg)
去年は、結構、新しい人たちにこの「麺屋青山@富里」を推薦することが多かったのだが(地域上)、そこで評判が良かったのが、鶏がら魚介だったわけだが、それ自体を私自信が久しく食べていないというのに焦り(爆)、復習(?)を兼ねて注文♪
細麺の自家製麺は初めて食べます~( ^ω^)
その麺ですが、ややポキポキとしたカタメの細麺で、スープをより拾ってきてなかなかの出来。食感が粉っぽくて好みが分かれそうですが、個人的には好きなタイプです~。
豚骨系のパンチのあるスープで売ってきた「青山」ですが、鶏がらも遜色なしの美味しさで満足度十分ですね~。美味しいなあ( Д ) ゜ ゜ ウマー!! でも魚粉系じゃなくてもよかったかな^^; うーむ、久々に塩が食べたくなった( ゜д゜)ホスィ…
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◆基本に返って豚骨醤油はコチラ
◆やっとラスト松茸はコチラ
◆遂に4回目の松茸限定の回はコチラ
◆おいおい3回目の松茸限定の回はコチラ
◆再び松茸の回はコチラ
◆限定の合間、豚骨魚介を再認識の回はコチラ
◆らーナビ限定松茸&鱧つけ麺はコチラ
◆自家製麺になってのつけ麺はコチラ
◆豚骨<醤油>は思ひ出の味、の回はコチラ
◆つけめんはコチラ
◆マジカルな塩と豚骨<ニンニク油>はコチラ
◆豚骨<魚介>と鶏がら<魚介>はコチラ
◆r2のイベント時、懐かしの麺屋ラーメン@柏時代はコチラ
細麺の自家製麺は初めて食べます~( ^ω^)
その麺ですが、ややポキポキとしたカタメの細麺で、スープをより拾ってきてなかなかの出来。食感が粉っぽくて好みが分かれそうですが、個人的には好きなタイプです~。
豚骨系のパンチのあるスープで売ってきた「青山」ですが、鶏がらも遜色なしの美味しさで満足度十分ですね~。美味しいなあ( Д ) ゜ ゜ ウマー!! でも魚粉系じゃなくてもよかったかな^^; うーむ、久々に塩が食べたくなった( ゜д゜)ホスィ…
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◆基本に返って豚骨醤油はコチラ
◆やっとラスト松茸はコチラ
◆遂に4回目の松茸限定の回はコチラ
◆おいおい3回目の松茸限定の回はコチラ
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◆らーナビ限定松茸&鱧つけ麺はコチラ
◆自家製麺になってのつけ麺はコチラ
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◆つけめんはコチラ
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◆豚骨<魚介>と鶏がら<魚介>はコチラ
◆r2のイベント時、懐かしの麺屋ラーメン@柏時代はコチラ