![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/39/c2469a2a05d514e5531cda7f12d14ff5.jpg)
「麺屋青山」も全国ネットでババーン。というのに完璧に便乗する形で(笑)、今日のブログは「青山」の美味しい塩ラーメン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/f7/48e24b4b8001835befb552d3cedc5696.jpg)
お約束で左右でカツオとホタテを味わったあと、豪快にすすり上げる。今日も美味しいですね~( Д ) ゜ ゜ ウマー!! んで、そのマジカルな味分けや見た目よりも繊細ではないストレートな塩らーめんで、ぐいぐいと食べさせるのがいいですね~。これだと炙りチャーシューも合うなぁ(´∀`*)。タマゴにも一工夫してあって、これもいい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/d9/9cfb7879aefa975c840cfc8431b9785f.jpg)
この日は珍しく杏仁豆腐青山風も注文。絶妙にトロっとしたこの杏仁豆腐も好きな人は多いでしょうね~^^ 私もペロっと食べちゃいました。甘いものがやや苦手な私は杏仁を平らげたあと、塩スープで口を整えましたが(笑)
相変わらず忙しいですので今日も二本立て。
map
◆たまには鶏がら魚介はコチラ
◆基本に返って豚骨醤油はコチラ
◆やっとラスト松茸はコチラ
◆遂に4回目の松茸限定の回はコチラ
◆おいおい3回目の松茸限定の回はコチラ
◆再び松茸の回はコチラ
◆限定の合間、豚骨魚介を再認識の回はコチラ
◆らーナビ限定松茸&鱧つけ麺はコチラ
◆自家製麺になってのつけ麺はコチラ
◆豚骨<醤油>は思ひ出の味、の回はコチラ
◆つけめんはコチラ
◆マジカルな塩と豚骨<ニンニク油>はコチラ
◆豚骨<魚介>と鶏がら<魚介>はコチラ
◆r2のイベント時、懐かしの麺屋ラーメン@柏時代はコチラ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/f7/48e24b4b8001835befb552d3cedc5696.jpg)
お約束で左右でカツオとホタテを味わったあと、豪快にすすり上げる。今日も美味しいですね~( Д ) ゜ ゜ ウマー!! んで、そのマジカルな味分けや見た目よりも繊細ではないストレートな塩らーめんで、ぐいぐいと食べさせるのがいいですね~。これだと炙りチャーシューも合うなぁ(´∀`*)。タマゴにも一工夫してあって、これもいい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/d9/9cfb7879aefa975c840cfc8431b9785f.jpg)
この日は珍しく杏仁豆腐青山風も注文。絶妙にトロっとしたこの杏仁豆腐も好きな人は多いでしょうね~^^ 私もペロっと食べちゃいました。甘いものがやや苦手な私は杏仁を平らげたあと、塩スープで口を整えましたが(笑)
相変わらず忙しいですので今日も二本立て。
map
◆たまには鶏がら魚介はコチラ
◆基本に返って豚骨醤油はコチラ
◆やっとラスト松茸はコチラ
◆遂に4回目の松茸限定の回はコチラ
◆おいおい3回目の松茸限定の回はコチラ
◆再び松茸の回はコチラ
◆限定の合間、豚骨魚介を再認識の回はコチラ
◆らーナビ限定松茸&鱧つけ麺はコチラ
◆自家製麺になってのつけ麺はコチラ
◆豚骨<醤油>は思ひ出の味、の回はコチラ
◆つけめんはコチラ
◆マジカルな塩と豚骨<ニンニク油>はコチラ
◆豚骨<魚介>と鶏がら<魚介>はコチラ
◆r2のイベント時、懐かしの麺屋ラーメン@柏時代はコチラ