この日は所用で成田方面に。しばらく間があいてしまって、自家製麺になってからのつけ麺を食べてなかったことを思い出し、つけめん(こってり)をオーダー。お腹減っていたので追加でチャーシュー飯の焼豚ver.も。
同行者ははじめてだったので(というか強引にお昼をコチラにしてもらったw)、豚骨<魚介>を薦めておく。あと自分は食べないのにしたり顔で杏仁豆腐青山風も矢鱈に薦める(笑)。一口目から表情が緩くなっていたので少々ホッ。
つけめんはしばらく時間が掛かっていたので、先にチャーシュー飯が。以前に比べると焼き目が軽くついた程度で、香ばしさが減退したように感じるが、お得感のある良いメニューですよね~。かなりコテコテですが、夏バテ防止にエナジーをチャージ。つけめんが登場する前に食べ終わる(爆)。そして、毎回何故かこのメニューだけピンボケをかます。
夏バテを回避したところで、更なる(余計な)エナジー補給。メタボリックにはまだまだ余裕があるのでストックしときます!(ぇ
というわけでつけめん(こってり)。麺が凄い良い(・∀・)イイ! パンと張って密度の高い麺でコシが強い。モチモチ感と喉越しを追求するとこういう麺になるのかなあ。なんて思う時間も無くあっという間に完食。コメントは全て後付けです(ノ∀`)アイター。いや、でもこれは良かった。
つけダレ自体は同じで、独特の甘味のあるもので、柚子も入っている。この甘味自体をそんなに得意としていない私だが、最近そういうお店も一時より減っている感じもするので、逆に新鮮で(笑)、かなり美味しくいただけた。スープ割りはやや薄めだったが、さっぱり飲めて良かった。しかし、この麺は良いなあ。
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◆豚骨<醤油>は思ひ出の味、の回はコチラ
◆つけめんはコチラ
◆マジカルな塩と豚骨<ニンニク油>はコチラ
◆豚骨<魚介>と鶏がら<魚介>はコチラ
◆r2のイベント時、懐かしの麺屋ラーメン@柏時代はコチラ
ニコ酒のラーメンコーナーはコチラ
同行者ははじめてだったので(というか強引にお昼をコチラにしてもらったw)、豚骨<魚介>を薦めておく。あと自分は食べないのにしたり顔で杏仁豆腐青山風も矢鱈に薦める(笑)。一口目から表情が緩くなっていたので少々ホッ。
つけめんはしばらく時間が掛かっていたので、先にチャーシュー飯が。以前に比べると焼き目が軽くついた程度で、香ばしさが減退したように感じるが、お得感のある良いメニューですよね~。かなりコテコテですが、夏バテ防止にエナジーをチャージ。つけめんが登場する前に食べ終わる(爆)。そして、毎回何故かこのメニューだけピンボケをかます。
夏バテを回避したところで、更なる(余計な)エナジー補給。メタボリックにはまだまだ余裕があるのでストックしときます!(ぇ
というわけでつけめん(こってり)。麺が凄い良い(・∀・)イイ! パンと張って密度の高い麺でコシが強い。モチモチ感と喉越しを追求するとこういう麺になるのかなあ。なんて思う時間も無くあっという間に完食。コメントは全て後付けです(ノ∀`)アイター。いや、でもこれは良かった。
つけダレ自体は同じで、独特の甘味のあるもので、柚子も入っている。この甘味自体をそんなに得意としていない私だが、最近そういうお店も一時より減っている感じもするので、逆に新鮮で(笑)、かなり美味しくいただけた。スープ割りはやや薄めだったが、さっぱり飲めて良かった。しかし、この麺は良いなあ。
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