適正ってなんだろうなあ、なんてふと考えていて、
値段にあてはめたときに、ラーメンって急に喧々諤々になってしまう。
でも、僕ら食べ手というかただのお客さんは、原価率がどうかとか、
スキルがどうだとかよりも、純粋に食事をして満足かどうかを、どう感じるのか
が適正の基準だし、お店は商売としてちゃんと成り立つのかが肝要なような気がする。
商売として成り立つにはお客さんも来なきゃいけない。
価格ドットコムで血眼になって買い物をしたり値切ったりすることは
決して禁じ手ではないけど、適正なサービスを受ける感性がないと、
個人的には思いたい。
安いことは嬉しいことだが、お財布と相談し、大好きなお店にいくことも
適正な楽しみ方。
そんな感覚を手助けしてくれるのは、いつだって基準となるお店なんだ。
今年初の大喜。
住所 〒113-0034 東京都文京区湯島3-47-2
電話番号 03-3834-0348
平日 11:00~15:00(L.O.)/17:30~22:00(L.O.)
土曜 11:00~15:00(L.O.)/17:30~21:00(L.O.)
日曜 11:00~16:00頃まで(材料がなくなり次第終了)
祝祭 11:00~20:00頃まで(材料がなくなり次第終了)
値段にあてはめたときに、ラーメンって急に喧々諤々になってしまう。
でも、僕ら食べ手というかただのお客さんは、原価率がどうかとか、
スキルがどうだとかよりも、純粋に食事をして満足かどうかを、どう感じるのか
が適正の基準だし、お店は商売としてちゃんと成り立つのかが肝要なような気がする。
商売として成り立つにはお客さんも来なきゃいけない。
価格ドットコムで血眼になって買い物をしたり値切ったりすることは
決して禁じ手ではないけど、適正なサービスを受ける感性がないと、
個人的には思いたい。
安いことは嬉しいことだが、お財布と相談し、大好きなお店にいくことも
適正な楽しみ方。
そんな感覚を手助けしてくれるのは、いつだって基準となるお店なんだ。
今年初の大喜。
住所 〒113-0034 東京都文京区湯島3-47-2
電話番号 03-3834-0348
平日 11:00~15:00(L.O.)/17:30~22:00(L.O.)
土曜 11:00~15:00(L.O.)/17:30~21:00(L.O.)
日曜 11:00~16:00頃まで(材料がなくなり次第終了)
祝祭 11:00~20:00頃まで(材料がなくなり次第終了)