昔、テレビでアンジャッシュの渡部やらグルメ通を売りにする芸人が、美味い店の料理人たちに家庭で出来るレシピを聞きに行く、というテレビ番組を観たことがありました。
そして、この番組内で彼らが向かったのは恵比寿の「なすび亭」。ここで出されたアボカドに海苔の佃煮と山葵を和えた品を、キャイ〜ンの天野が大絶賛しておりました。
それから暫くして、別番組でキャイ〜ンの天野がレシピ本を書いたとかで、自ら本の宣伝をしておりました。そして、共演者からどのレシピが自信作かと問われた天野は、ページをめくり言いました。
アボカドと海苔佃煮・山葵和え
パクりでんがなっ⁈
盗人猛々しいとは、このコトか?人から教えてもらったレシピを悪びれず自分のモノにし、更には売り飛ばしちゃうだなんて… トンデモナイ奴だ…
しかし、パクりビジネスは今日珍しいものではないのも事実。それどころか本物を超えちゃうコトも多々。
楽釜製麺所
こちらも本家・丸亀製麺をいけしゃあしゃあとパクってるお店。しかし、自分的には、本家を超えていると思われます。
好きなトッピング、サイドメニューを買い増していく丸亀製麺のスタイルも完全コピー。
冷やしぶっかけ(並)+温泉玉子+鶏天
ねぎを大量投入し、
温泉玉子を
オン!さらにはかき混ぜて
いただきます!
美味いっすー★★★★☆
ぶっとい麺はコシがあり、噛む楽しみがあります。ちょいキツめの出汁とネギが絡み最高!丸亀製麺を超えてます。
鶏天
コレも美味いです★★★☆☆ 唐揚げチックに下味がバッチリついていて自分好み。生姜で頂けば、第一級の酒のツマミになり得ます。丸亀製麺にも鶏天はありますが、こちらも楽釜に軍配。
あー美味かった!!!
パクリでも美味いものは美味い!!!
にしても、フューチャリング、オマージュ、カバー、リスペクト、現代は都合のいい言葉にあふれてますな…
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そして、この番組内で彼らが向かったのは恵比寿の「なすび亭」。ここで出されたアボカドに海苔の佃煮と山葵を和えた品を、キャイ〜ンの天野が大絶賛しておりました。
それから暫くして、別番組でキャイ〜ンの天野がレシピ本を書いたとかで、自ら本の宣伝をしておりました。そして、共演者からどのレシピが自信作かと問われた天野は、ページをめくり言いました。
アボカドと海苔佃煮・山葵和え
パクりでんがなっ⁈
盗人猛々しいとは、このコトか?人から教えてもらったレシピを悪びれず自分のモノにし、更には売り飛ばしちゃうだなんて… トンデモナイ奴だ…
しかし、パクりビジネスは今日珍しいものではないのも事実。それどころか本物を超えちゃうコトも多々。
楽釜製麺所
こちらも本家・丸亀製麺をいけしゃあしゃあとパクってるお店。しかし、自分的には、本家を超えていると思われます。
好きなトッピング、サイドメニューを買い増していく丸亀製麺のスタイルも完全コピー。
冷やしぶっかけ(並)+温泉玉子+鶏天
ねぎを大量投入し、
温泉玉子を
オン!さらにはかき混ぜて
いただきます!
美味いっすー★★★★☆
ぶっとい麺はコシがあり、噛む楽しみがあります。ちょいキツめの出汁とネギが絡み最高!丸亀製麺を超えてます。
鶏天
コレも美味いです★★★☆☆ 唐揚げチックに下味がバッチリついていて自分好み。生姜で頂けば、第一級の酒のツマミになり得ます。丸亀製麺にも鶏天はありますが、こちらも楽釜に軍配。
あー美味かった!!!
パクリでも美味いものは美味い!!!
にしても、フューチャリング、オマージュ、カバー、リスペクト、現代は都合のいい言葉にあふれてますな…
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こんばんは!楽釜製麺所<<<<<<游玄亭、全聚徳。格差を見せつけて下さいまして、どーもありがとう!そー言えば、両方とも行ってないなぁ。ザラメで食うペイジンカオヤがまた食いたくなってきたよ(笑)