中流階級の食寝言 ~それでも上流階級の夢をみる~

普段、人様は何を召し上がっているのか気になりませんか?自分は物凄い気になる。。。

やんばる@新宿

2017-02-01 07:00:15 | その他
ボジョレーヌーボーの





「10年に1度の当たり年」




とか




「ここ数年で最高」




とか




「1995年以来の出来」
なんて、キャッチは絶対に信じませんが、




信じたくもないのに、信じちゃう、つか不安になっちゃうのは、





花粉の飛散量予測
ちょっとちょっと、去年も「去年の2倍」とか言ってなかったー⁈製薬会社、ドラッグストアがマスコミと結託してるとしか思えない。。。




でも、まぁ花粉が飛ぶのは、まごうかたなき事実。




はぁ〜憂鬱、、、でも、ボク





やんばる(頑張る)!!!
もぉね、コレしか思い付きませんでした。。花粉がすでに脳に侵攻している模様。。。




さて、店内は外観からは想像も出来ないくらいの奥行きでありまして、更には確認できた限りでも3階まであります。日曜日の13時過ぎですが、結構混んでいて驚き。











昼からガッツリ沖縄料理を選べるのも驚きともに嬉しい限り。いつぞやは、超絶制限下で沖縄料理をいただく羽目になりましたが、そんなストレスもこちらのお店にはございません。





ではでは、オリオンビールで乾杯。





海ぶどう
大好きな海ぶどう。弾けた時の塩気が堪りません★★★☆☆ もうちょい量が欲しいかなー。





島らっきょ
こちらも大好きな島らっきょ。エシャレットとも谷中生姜とも違う鮮烈な香りと塩気。しかし、大分ひねた感じが残念★★☆☆☆





ソーキそば





スッキリな鰹出汁が、花粉でイカれ始めた鼻腔をくすぐります。では、いただきます。





うん、ホッとする味だ★★★☆☆
ちょい麺がクタッてるのが玉に瑕ですが、優しい味付けでホッコリします。





ソーキは甘辛く味付けされていて、アクセントには中々。軟骨のコリコリとスジの部分のトロリとした食感も楽しめます。





こちらはおツレのラフティそば。





おツレを恐喝し丸ごと一個いただきましたが、こちらはネットリとした皮の部分が良いです。花粉でヒリヒリの肌にも良さげ。




沖縄料理って何だか「優しさ」を感じられて好きです。一度も行ったコトないけど、、、




って、





マジでか⁉︎
花粉の季節だけ沖縄にプチ移住出来るように、ボク




やんばる(頑張る)!!!!




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